Для этого построили самый большой в Европе павильон. «Легенду о Коловрате» показали в Каннах, а в Роскино назвали одной из самых перспективных картин года.
«Великий хан спрашивает кто ты? — Я — Евпатий Коловрат».
История о рязанском богатыре происходит в 13 веке. Русь раздроблена, хан Золотой Орды готовится к большому походу. Захватчики практически не встречают сопротивления. Лишь один воин решается бросить вызов врагу — рязанский витязь Евпатий Коловрат.
«Для меня герой, который может повести за собой других людей, это может быть обычный человек, который в какой-то момент берёт ответственность за свою жизнь, за жизнь близких людей».
Фильм поражает спецэффектами. Почти все кадры подверглись компьютерной обработке. Для этого был построен самый большой в Европе павильон. И актёрам пришлось включить фантазию, ведь в огромном помещении были лишь декорации. А обстановка, природа потом дорисовывались. Также и с массовкой — ордынское полчище создавали с помощью графики. Первые зрители похвалили российский экшн за зрелищность. Говорят, даже нарисованный медведь выглядит убедительно.
«Сюжет понравился, было очень интересно. — Я в Рязани бываю, видела этот обелиск Коловрату. И у меня была цель — обязательно посмотреть этот фильм. Фильм замечательный. — Мне очень понравилось. Это, наверное, лучшее, что я видела за последнее время».
В массовке участвовало 500 человек. Команда из 16 гримёров ежедневно работала над образами главных героев. Самым сложным был грим хана. На преображение уходило по несколько часов в день. С исполнителями главных ролей в фильме «Легенда о Коловрате» жители столицы Поморья смогут встретиться на площадках Международного кинофестиваля «Arctic open».
Тамара Статикова, директор Международного кинофестиваля «Arctic open»:
«В Архангельск 8 декабря приезжают к нам 2 исполнителя, можно сказать, главных ролей этого фильма. Полина Чернышова, которая исполняет роль жены Коловрата и Илья Антоненко, который исполняет роль друга Коловрата Княжич Фёдор».
«Arctic open» стартует 7 декабря. Он пройдёт в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. В течение трёх дней состоится показ 50 фильмов.
Новости