Сайт работает в тестовом режиме. Доступна старая версия.

Банда архангельских подростков ограбила салон сотовой связи за 20 секунд

На ограбление салона сотовой связи у архангельских подростков ушло всего 20 секунд. Операция была продумана до мелочей, говорят следователи. В отличии от последствий. Молодые люди получили условные сроки.

Преступление было совершено ещё июнь 2016. 3 часа ночи. Самый центр Архангельска. На кадрах видно - молодые люди с велосипедами стоят у входа в торговый центр. Через несколько секунд - они разобьют стекло витрины молотком. 3 забежали в магазин, еще 2 стоят на улице. На всю операцию у них ушло порядка - 20 секунд. Как оказалось молодым людям - от 15 до 17 лет. Все из благополучных семей. В краже участвовали - пятеро. Еще одного - на ночную прогулку не отпустили родители. Но он любезно предоставил приятелям свой велосипед, чтобы можно было быстрее удалиться с места преступления. 

Константин Панов, консультант салона сотовой связи "Витрина была вся разбита. телефоны, которые стояли, их уже не было. 02.31. Плюс они еще разбили ту витрину, в которой видеокамеры были"

Молодые люди взяли из витрины - 6 телефонов. Видимо, каждому по одному. Любители поснимать, прихватили в придачу еще 2 экшн-камеры. 

Павел Макаров, следователь следственного отдела  по Октябрьскому округу г. Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО "В ходе предварительного следствия было установлено, что преступление было совершено не спонтанно, а готовились начиная 2 недель.  То есть изначально ребята приодили в данный магазин, осматривали витрины, выбирали, где находятся самые дорогие телефоны и видеокамеры"

Спустя месяц - команда подростков из 6 человек ограбила ларек на пересечении Обводного канала и Логинова в Архангельске. Двое из них участвовали в краже телефонов и видеокамер. Но тут, видимо, все было спонтанно и без подготовки. Подростки действовали достаточно по простой схеме, нашли длинную палку, подперли дверь ларька, чтобы продавец не могла выйти. Подошли к холодильнику, сломали замок и достали напитки почти на 3 тысячи рублей. 

Их задержали сотрудники полиции. Всего в двух ограблениях участвовали - 10 подростков. Они получили условные сроки от года до 10  до 2,5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости