Вопросом строительства ледового дворца в Вельске займётся Олимпийская чемпионка

24.03.2015 / 12:40

Новый детский сад на 120 мест строится в вельском коттеджном микрорайоне

"Молодежный". 70 домов здесь уже заселены. Для молодых семей выделено еще 50 участков.

Виктор Шерягин, глава администрации Вельского района:

- Они сейчас весной начнут строиться, мы сейчас лесофонд для них нашли, весной строятся - и, я думаю, к осени будут вот такие же дома, срубы будут стоять. Садик будет забит сразу же.

Спортплощадки в новом микрорайоне еще предстоит построить. А вот в самом Вельске именитой спортсменке и депутату показали несколько действующих катков и хоккейных кортов. Правда, заработали они в этом сезоне позже обычного, а опустели уже с приходом календарной весны. То есть, сроки тренировок сократились до трех месяцев. А ведь, чтобы побеждать, тренироваться нужно круглый год. Поэтому вельчане мечтают о собственном крытом ледовом стадионе. В Вельске депутаты Госдумы торжественно открыли областной конкурс спортивного бального танца. Участники - самые разные: от детсадовцев до именитых пар. Вопросы развития детского спорта обсуждали на встрече с жителями Вельска. Самый большой зал района в местном Доме культуры был заполнен до отказа.

- Как раз в таких, в малых городах нашей страны, именно здесь и сейчас рождаются будущие олимпийские чемпионы.

Олимпийская чемпионка рассказала вельчанам, как пришла в большой спорт. Коньками начала заниматься в восемь лет. В 16 вошла во взрослую сборную и стала чемпионкой СССР. Светлана Журова уверена, именно детский спорт - начало больших побед страны. Но еще важней - источник здоровья нации.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ, фракция "Единая Россия":

- Вы знаете, у меня всегда очень хорошее впечатление, когда детки с таким энтузиазмом занимаются. И показали нам мастерство, правда, высокого уровня мастерство, могу оценить, в том числе, и в бальных танцах. Эти ребята, их глаза, их желание стоят того, чтобы мы все работали для них.

По мнению чемпионки, ледовый дворец в Вельске - идея вполне реальная. Опыт устьянской Малиновки показал - добираться из столицы до юга Архангельской области так же просто, как, к примеру, из Москвы до Питера. Места здесь красивые, а воздух чище. Поэтому, гости поедут. К тому же, местные бизнесмены готовы помочь. Осталось только привлечь федеральные средства.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ, фракция "Единая Россия":

- Район заслуживает - многолетние традиции и хоккея, в дальнейшем, думаю, и фигурного катания, и шортрека, кто знает. И я с удовольствием посмотрела бы на чемпионов, которые вырастут на том катке, который мы сможем пробить на федеральном уровне, который здесь будет построен.

Ну, а после встречи Светлана Журова раздавала автографы своим юным фанатам.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
16673



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.