Вельская студия моды стала победителем международного фестиваля в Пекине

02.12.2016 / 12:40

Покорить столицу моды - Париж - собираются воспитанницы детской студии Вельска. Недавно они вернулись из Пекина. В Китае, на международном фестивале моды, вельчанки представили несколько коллекций и взяли первое место.

В спорах и дискуссиях рождается новая идея. А значит - новая коллекция и новый спектакль. Вельский театр-студия моды за год успевает сделать не один такой проект. Но больше всего здесь любят народные мотивы. В студии - школьницы, студентки, молодые мамы с детьми. Сами придумывают и шьют костюмы. Сами ставят спектакли. Не раз удивляли даже столичных мастеров, участвовали в шоу Вячеслава Зайцева, вошли в международную ассоциацию модельеров "Золотая нить". А спектакль "Метаморфозы света" поразил опытнейших питерских шоу-менов. Неудивительно, что юных северных модниц стали активно приглашать на Международный фестиваль "Юность планеты". Его проводят с 2007 года. Сначала вельчанки покорили Питер. А в этом году отправились в Пекин.

Екатерина Мальгина, участница студии моды "Ирина":

- Мы выступали в Международном институте языков в Пекине, китайцы очень тепло приняли наши коллекции. Еще выступали в российском посольстве, также в Пекине.

В номинации "Фольклорный костюм" у наших земляков было три российских и восемь китайских соперников. Вельчанки привезли три коллекции одежды - "Черничные замарашки", "Каруселька" и "Важские утю-тю-шечки".

Валерия Тарасова, участница студии моды "Ирина":

- Зрители китайские, они гораздо более сдержанные в плане аплодисментов и всего подобного, они больше снимали, потому что им интересно, потому что для них европейская внешность это экзотика.

Больше всего зрителям и судьям понравился номер "Каруселька" с использованием технического приема: открывается зонтик - появляется новая юбка. В этот момент, вспоминают девочки, сдержанные прежде китайцы начали бурно аплодировать. В итоге, северяне обошли всех и заняли первое место.

Ирина Мамонтова, руководитель студии моды г. Вельска:

- Уже мы были не в одной стране, убеждаемся, что у нас в России идет правильное развитие - именно развитие детей, ручного прикладного искусства, потому что там дети не занимаются этим.

Теперь энтузиасты из Вельска мечтают покорить столицу моды - Париж.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
24558



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.