В Вельском районе открыли новую ферму

21.11.2016 / 21:15

В деревне Олюбинской Вельского района - большое событие. Сельхозпредприятие «Важское» открыло новую ферму в животноводческом комплексе, рассчитанном на тысячу голов крупного рогатого скота. "Важское" входит в агрохолдинг Архангельского молочного завода. Здесь созданы комфортные условия содержания животных. Буренок будут обслуживать четыре роботизированных доильных аппарата. Это уже вторая ферма нового животноводческого комплекса в деревне Олюбинской. Первую - на 350 голов - здесь открыли ровно год назад. Общее стадо насчитывает уже более 4 тысяч голов, дойное - тысячу семьсот. Планомерную работу по расширению хозяйства уже несколько лет ведет Открытое Акционерное Общество "Молоко", открывая каждый год по новой ферме.

Евгений Андронов, заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:

- Сегодня произошло знаменательное событие - открыта новая молочная ферма на 260 голов дойного стада в ЗАО "Важское", которое входит в вертикально интегрированный холдинг. Это пример эффективной работы предприятия.

В будущем году в "Важском" планируют построить новый телятник. С этим строительством завершится цикл от рождения до воспитания буренки. Телятник станет завершающим этапом создания мощного животноводческого комплекса на тысячу с лишним голов.

Николай Белозеров, директор АО «Важское»:

- Здесь оборудование у нас различных фирм, Роботы-дояры - это компания Делаваль Швеция. стойловое - это компания Сталькокомплект, это Сибирь у нас. Коврики немецкие, поилки немецкие! Ну и древесина наша, рабочая сила тоже архангельская.

Сегодня "Важское" - одно из лидирующих предприятий Архангельской области, входит в агрохолдинг ОАО "Молоко". Недавно получило звание "Фермы-новатора". А главная гордость сотрудников - качество. Важское товарное молоко - практически стопроцентный высший сорт.

Владимир Петров, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Альянс-менеджмент» :

- Основной результат от внедрения таких ферм - это не только увеличение производительности труда, увеличения продуктивности - производства молока на одну корову до 8 тонн, а это европейский показатель, а еще и развитие сельских территорий. А это основная государственная задача.

Для своего района "Важское" давно стало градообразующим предприятием. И взяло на себя большую социальную нагрузку. По госпрограмме устойчивого развития сельских территорий, здесь начали строить ведомственное жилье. Сегодня уже сданы три двухквартирных жилых дома для работников предприятия. "Важское" помогает местной школе, детскому саду и дому культуры. И даже восстанавливает мосты.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

 

назад
24417



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.