В Вельске провели военно-морскую игру

01.04.2017 / 09:20

Военно-морскую игру провели в Вельске. Участвовали в соревнованиях команды местных военно-патриотических объединений.

"Российский флот – честь и слава Отечества". Эта военно-морская игра в Вельске проводится впервые. В далеком от моря городке - бывших военных моряков много. Они-то и организовали для юных вельчан необычное соревнование. Как сами признаются, действуют с далеким прицелом.

Николай Дегтярев, заместитель председателя Вельского военно-морского клуба:

- Мы хотим, чтобы в Вельском районе был открыт зональный центр "Патриот", который бы объединил усилия всех общественных организаций в единое целое на благо воспитания подрастающего поколения.

Команды соревнуются в двух возрастных группах. Младшая, где ребята от 12 до 14. И старшая - подростки - до 17 лет. Для них придумали разные задания на каждом из десяти этапов.

- Изначальное название - "Дервиш", а еще - PQ-O. - Молодец!

Теоретические этапы - история России и российского флота и военно-морская викторина сменяются практическими заданиями. Все задания достаточно сложны. Как правильно провести спасательные мероприятия на воде. Или - когда применяется и как действует так называемый флажный семафор - передача сигналов с помощью флажков. Но самое сложное, конечно, это - вязание настоящих морских узлов.

- Незачёт!

Судьи на каждом этапе подмечают малейшие промахи и снимают за это баллы. Максимальная дисциплина и сосредоточенность - в тире. Команды по очереди стреляют из пневматической винтовки.

Дмитрий Зыков, капитан команды средней школы № 4 г. Вельска:

- Стрельба у кого как - есть и хорошие результаты, а есть такие, которые хотелось бы улучшить.

В итоге победили ребята из четвертой вельской школы. Говорят, что для победы им пришлось тренироваться по несколько часов в день. И все получилось.

Сергей Некрасов, ио начальника отдела допризывной подготовки регионального Центра патриотического воспитания Архангельской области:

- В данный момент впервые проводится такая военно-морская игра. Будем надеяться, что она здесь станет традиционной, каждый год будет проводиться. А в дальнейшем постараемся по всей области вводить такое мероприятие.

Так далекий от моря город, расположенный на самом юге Архангельской области, стал зачинщиком новой морской традиции для всех юных поморов.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
26049



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.