В Вельске прошёл турнир среди начинающих хоккеистов

27.01.2016 / 12:30

Победители поедут гонять "золотую шайбу" в Сочи. В Вельске завершился спортивный турнир среди начинающих хоккеистов. За путёвку на Всероссийские соревнования боролись 6 команд. В финале оказались хозяева поля и участники из Архангельска.

- Играем каждый с каждым, встречаем, не надо бежать втроем на игрока с шайбой.

В раздевалке - последние наставления перед игрой. Настрой у спортсменов - самый серьезный. Ведь на кону путевка на всероссийский турнир клуба юных хоккеистов "Золотая Шайба". Он пройдет в олимпийской столице России - городе Сочи. А пока - отборочный этап в Вельске. За победу борются хозяева льда - команда "Заря", а также ребята из Архангельска, Северодвинска, Котласа и Горки Муравьёвской. Впервые выступает Каргополь. Несмотря на то,что новички по итогам стыковых матчей оказываются внизу турнирной таблицы, болельщиков результат не разочаровывает.

Сергей Овчинников, болельщик, г. Каргополь:

- Лучшее выступление за последние 20 лет, мы 20 лет не были ни на каких турнирах.

В ходе соревнований - ноздря в ноздрю по очкам идут к победе команды Вельска и Архангельска. Заключительная игра - выдается напряженной. Сначала Архангельск проигрывает 1:0. Затем счет меняется. На табло - ничья. В последние минуты вельская команда пропускает шайбу в свои ворота. Архангельск ликует. Тренеры говорят, такие матчи запоминаются.

Юрий Аниськин, тренер команды "Архангельск", г. Архангельск:

- Самая трудная для нашей команды игра с Вельском, причем хочется отметить судей, объективное судейство. ничего нет, молодец, отсудил вот сейчас Алексей Шаманин, очень здорово, не вашим и не нашим, хотя я знаю он мальчик - вельский воспитанник.

Александр Лопатин, тренер команды "Заря":

- Турнир прошел напряженно, даже вот в этой встречи мы набрали хотя бы одно очко, мы бы были на первом месте, поехали в Сочи, но к сожалению, что-то где-то не хватило, это спорт, ребята умеют достойно проигрывать, сделаем выводы, будем больше работать, думаю, все у нас впереди.

В состав сборной Архангельской области войдут самые сильные игроки, и это не только члены победившей команды. На золотую шайбу в Сочи, вероятно, отправятся также лучшие хоккеисты из Северодвинска и Вельска.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Андрей Миронов)

назад
20542



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.