В Вельске прошли соревнования по зимним автогонкам

12.01.2016 / 12:50

Гололёд - не повод сбрасывать скорость. Так считают участники соревнований по зимним автогонкам, прошли они в Вельске. Приехали участники со всего региона и из соседней Вологодской области. И хоть заезды экстремальные, прошли они в этом году под флагом безопасности. Трасса стала шире, а гонщиков просили поменьше бортоваться.

Оглушительный шум выхлопных труб и моторов. Этот звук в зимнем Вельске значит одно – сезон автогонок по заснеженным трассам открыт. В заездах участвуют экстремалы из Архангельской и Вологодской областей. Судя по дизайну автомобилей, к выступлениям гонщики подошли творчески. Но как только дан старт, сразу ясно, спортсмены приехали сюда не красоваться. Водители так разгоняются, что чуть не сносят нашу камеру. Состязания проводятся в классах: стандартные шины и шипы в 4 с половиной миллиметра. Отдельно оценивается заезд у девушек. Среди гонщиков есть и юниоры.

Алексей Зеновский, руководитель спортивного клуба "Экстрим Вельск":

- Очень много молодежи, которая может найти для себя какой-то вид спорта, чем они хотят заниматься, отвлечь от каких-то отрицательных дел, и пересмотреть жизненные позиции и приоритеты.

Организаторы порадовали всех участников ралли. В этом сезоне трассу улучшили. Она стала шире, а потому безопаснее.

Данил Ковалев, победитель первого этапа гонки, г. Вологда:

- Всё подготовили замечательно, трассу подготовили идеальную, лед - ровный, ровный, можно было, наверное, кататься на коньках.

Да и сами гонщики договорились на маршруте не хулиганить. Поэтому серьезных столкновений и травм удалось избежать.

Максим Болод, призер первого этапа чемпионата, г. Вологда:

- Изменилось отношение участников, потому что мы поговорили с вашими ребятами, в том году было очень много ударов по машинам. машины мяли, поэтому в этом году попросили чтобы в этом году езда была очень корректной, были небольшие моменты, столкновения, но в целом, езда была корректная, таких убойных ударов не было.

Однако ненасытная публика жаждала эффектного шоу. Безопасная езда впечатлила не всех.

- Ну могли получше конечно, пару бы перевертышей, да не хватало какой-то зрелищности, пара терок в конце, мы ждали треша, треша ждали.

Эти соревнования - первый этап ежегодного открытого чемпионата по зимнем автогонкам в Вельске. Второй этап - в конце января. А заключительный - третий - в феврале, тогда на трассу выйдут самые быстрые и опытные.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Андрей Миронов)

назад
20345



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.