В Вельске прошли соревнования по зимним автогонкам

12.01.2016 / 12:50

Гололёд - не повод сбрасывать скорость. Так считают участники соревнований по зимним автогонкам, прошли они в Вельске. Приехали участники со всего региона и из соседней Вологодской области. И хоть заезды экстремальные, прошли они в этом году под флагом безопасности. Трасса стала шире, а гонщиков просили поменьше бортоваться.

Оглушительный шум выхлопных труб и моторов. Этот звук в зимнем Вельске значит одно – сезон автогонок по заснеженным трассам открыт. В заездах участвуют экстремалы из Архангельской и Вологодской областей. Судя по дизайну автомобилей, к выступлениям гонщики подошли творчески. Но как только дан старт, сразу ясно, спортсмены приехали сюда не красоваться. Водители так разгоняются, что чуть не сносят нашу камеру. Состязания проводятся в классах: стандартные шины и шипы в 4 с половиной миллиметра. Отдельно оценивается заезд у девушек. Среди гонщиков есть и юниоры.

Алексей Зеновский, руководитель спортивного клуба "Экстрим Вельск":

- Очень много молодежи, которая может найти для себя какой-то вид спорта, чем они хотят заниматься, отвлечь от каких-то отрицательных дел, и пересмотреть жизненные позиции и приоритеты.

Организаторы порадовали всех участников ралли. В этом сезоне трассу улучшили. Она стала шире, а потому безопаснее.

Данил Ковалев, победитель первого этапа гонки, г. Вологда:

- Всё подготовили замечательно, трассу подготовили идеальную, лед - ровный, ровный, можно было, наверное, кататься на коньках.

Да и сами гонщики договорились на маршруте не хулиганить. Поэтому серьезных столкновений и травм удалось избежать.

Максим Болод, призер первого этапа чемпионата, г. Вологда:

- Изменилось отношение участников, потому что мы поговорили с вашими ребятами, в том году было очень много ударов по машинам. машины мяли, поэтому в этом году попросили чтобы в этом году езда была очень корректной, были небольшие моменты, столкновения, но в целом, езда была корректная, таких убойных ударов не было.

Однако ненасытная публика жаждала эффектного шоу. Безопасная езда впечатлила не всех.

- Ну могли получше конечно, пару бы перевертышей, да не хватало какой-то зрелищности, пара терок в конце, мы ждали треша, треша ждали.

Эти соревнования - первый этап ежегодного открытого чемпионата по зимнем автогонкам в Вельске. Второй этап - в конце января. А заключительный - третий - в феврале, тогда на трассу выйдут самые быстрые и опытные.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Андрей Миронов)

назад
20345



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
13.10.2011
С августа месяца в микрорайоне птицефабрики нет нормального водоснабжения, верхние этажи сидят или без воды, или вода течёт тонкой-тонкой струйкой. Как нас снабжают водой, видно на видео. Обращения...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.