В Вельске отремонтировали единственную в районе школу бокса

10.01.2017 / 12:30

В Вельске отремонтировали единственную в районе школу бокса, которая за последние годы серьёзно обветшала. Деньги на работы собирали всем миром. Часть дали местные бизнесмены, остальные средства поступили из резервного фонда губернатора.

Эти мальчишки никогда не скажут, что прыжки на скакалке - ерунда, девчачье занятие. Ведь именно это упражнение помогает им обрести незаменимое для боксера умение - прыгучесть. Сегодня в Вельской школе бокса занимаются полсотни юных спортсменов. Этот вид спорта в районе считается едва ли не самым популярным. Боксеры постоянно выступают за Архангельскую область. Воспитанники основателя школы, легендарного тренера Василия Дементьева не единожды выходили на российский и даже на международный ринг. Желающих заниматься в секции всегда было так много, что тридцать лет назад для Вельской школы бокса специально отвели отдельное здание - бывшую спортшколу.

Евгений Дементьев, воспитанник Вельской школы бокса, судья первой категории:

- Я помню этот зал когда только, можно сказать, еще ребенком. Печное отопление, потом повесили электрические батареи, все это, ремонты делали своими руками. Можно сказать, неблагоустроенный зал. Но занимались.

И вот два года назад всем стало ясно - здание обветшало. Полы ходили ходуном, в спортзалах холодно, детям заниматься здесь небезопасно. Специалисты посчитали - на капремонт нужен не один миллион рублей. Приговор был неутешительный - школу придется закрыть. Но против такого решения воспротивились люди. К решению проблемы подключились бывшие спортсмены и местные предприниматели. Два миллиона выделил губернатор.

Андрей Кононов, директор подрядной организации:

- Деньги были выделены на ремонт пола, замену дверей, окон. И вот эти работы были выполнены. Пол был дополнительно утеплен за счет неравнодушных людей города Вельска, которые предоставили материал.

Дополнительно подрядчики подвели газ и воду, провели канализацию, установили батареи, оборудовали душевые, поставили новое крыльцо на бетонном фундаменте, заменили часть дверей. Рядом с основным зданием построили свою котельную. Горожане не раз выходили на субботники - капремонт любимой школы стал настоящей народной стройкой.

Евгений Макаров, тренер ДЮСШ по боксу:

- Есть у нас люди, которые неравнодушно относятся к спорту! Кто мог помочь своим трудом, кто помогал материалами, кто деньгами помогал.

Теперь в обновленной школе все как полагается - просторный спортзал, тренажеры, новый ринг, тренерские комнаты, раздевалки. И даже есть специальная сушилка для боксерских перчаток. Но это только первый этап. В этом году приступят к капремонту крыши, реставрации стен и отделке. И тогда - уверяют строители - здание прослужит юным спортсменам еще полвека.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
25014



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.