В Вельске открыли движение по механизированному временному мосту через Вагу

29.10.2015 / 20:00

В Вельске в тестовом режиме открыли движение по механизированному временному мосту через Вагу. На переправе действует ограничение до 10 тонн. До последнего момента в районе моста дежурили спасатели. Их помощь была нужна в основном для транспортировки тяжелобольных. В арсенале моторные лодки и даже аэросани на случай ледостава. Дежурили круглосуточно.

Четыре бригады мостостроительного управления с начала недели работали в усиленном режиме. Металлоконструкции полностью покрыты деревянным настилом. Сегодня в течении дня монтировали поручни и дорожные знаки. Спецтехника укрепляла подъездные пути. Напомним, установкой в Вельске военного механического моста рядом с обрушившимся автомобильным занимались спасатели-инженеры ногинского и тульского центров МЧС. 140 человек, 60 единиц техники работали больше суток без перерыва. Свою часть работы завершили в понедельник. А областной отряд МЧС взял на себя помощь людям четырех отрезанных населенных пунктов. Там проживает 12 тысяч вельчан. Вот кадры оперативной съемки - ночь на 25 октября. Рядом с операцией по наведению военной переправы областные спасатели помогают местным жителям.

Алексей Сабельников, спасатель Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области:

- Находимся на обеспечении мероприятий спасательного характера в городе Вельске при обрушении автомобильного моста. Основная задача - перевозка тяжело больных. И как раз сегодня в районе пяти часов утра случился такой случай.

Это тоже напоминает военную операцию. Двух пострадавших в ДТП на правом берегу спасатели переправляют через реку Вагу и передают медикам. Пока временный военный мост не введен в действие, областные спасатели продолжают нести вахту. И будут оставаться на посту вплоть до начала автомобильного движения по переправе.

Андрей Гущин, спасатель Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области:

- С аэросанями-патруль - на случай ледостава, мало ли, лед пойдет, резиновая лодка "Тохацу" с мотором "Тохацу-207". - Какой режим работы у вас? - Можно сказать, круглосуточный. Основные у нас функции - перевозка и обеспечение безопасности на воде, перевозка больных.

За эти дни сотрудники МЧС доставили к "скорой" женщину с переломом руки и роженицу с ребенком - вовремя доехать до больницы она не успела. Кроме того, перевозили пожилых людей, которым трудно перебираться по соседнему железнодорожному мосту. В таком режиме спасателям предстоит работать до вечера пятницы.

Виктор Шерягин, глава администрации Вельского района:

- Мы должны до 18 часов полностью провести проверку безопасного проезда временного характера для того, чтобы проверить самим, насколько это безопасно. И в пятницу с шести часов предполагаем открытие проезда для транспортных средств с нагрузкой до 10 тонн.

Эта переправа будет действовать до ввода в эксплуатацию типового объездного автомобильного моста. На его возведение дорожникам потребуется немногим больше месяца.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
19456



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.