В Вельске медики-руководители сели за парты

29.06.2015 / 12:50

Медики-руководители сели за парты. Вельск стал пилотной территорией для дополнительного обучения врачей. Впервые квалификацию медицинские начальники повышали без отрыва от производства. И теперь они знают, как лучше организовать здравоохранение в районах области. Обычный рабочий день хирурга Панфилова. Врач готовится к очередной операции. Недавно в арсенале вельских хирургов появилось эндоскопическое оборудование. После таких операций пациенты идут на поправку гораздо быстрее. И покидают стационар не через месяц, а уже через 2-3 дня.

Галина Яровая, пациентка:

- Сделали операцию, себя чувствую прекрасно. Желаю добра, счастья всей больнице и хирургам, которые меня оперировали. Всем большое, огромное спасибо.

Пациенты у Константина Владимировича теперь не только из Вельского, но и Коношского, Устьянского, Шенкурского районов. Вельская центральная районная больница стала межтерриториальным медицинским центром. И при ней уже полгода работает межрайонный хирургический центр.

Константин Панфилов, заведующий хирургическим отделением Вельской ЦРБ:

- Сейчас, с летним периодом, понимаете, что население района увеличивается за счет приезжих граждан. Их много, они так же получают помощь.

А недавно Вельск стал пилотной территорией для дополнительного обучения медиков-руководителей. Медицинские начальники среднего звена повышают квалификацию без отрыва от производства. Такое в Архангельской области - впервые.

Марина Дьячкова, декан факультета повышения квалификации, доцент кафедры общественного здоровья, здравоохранения и социальной работы СГМУ:

- Это является важным моментом, потому что на сегодняшний день это - первые помощники главного врача, это первый эшелон, который участвует в организации лечебного процесса.

Специалисты из Архангельска обучали коллег в течение четырех месяцев. После теоретических занятий - практика. И курсовая работа. По сути, это развернутые рационализаторские предложения по организации местного здравоохранения.

Константин Панфилов, заведующий хирургическим отделением Вельской ЦРБ:

- Считаю, что такое обучение, оно должно иметь место на современном этапе. К сожалению, не всегда есть возможности доктору выехать на учебу куда-то далеко, даже в областной центр, поэтому такая учеба должна развиваться и дальше.

В ходе пилотного проекта специалисты факультета повышения квалификации СГМУ уже выдали сертификаты 25 заведующим отделениями поликлиник и больниц из Вельска и Котласа.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
17899



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.