В Вельске досрочно завершили монтаж механизированной переправы

26.10.2015 / 13:37

В Вельске досрочно завершили монтаж механизированной переправы. Ещё предстоит обустроить поручни и переходы. Работы планируют завершить к концу недели, тогда же и откроют движение. Напомню, на прошлой неделе в Вельске обрушился мост через Вагу. И вот сегодня ночью завершилась почти военная операция, масштабы которой и в мирное-то время впечатляют. Многие вельчане в понедельник утром не узнали важский пейзаж. Рядом с рухнувшим мостом как по волшебству за сутки появилась металлическая военная переправа. На федеральном селекторном совещании генерал Ваккосов докладывает:

Шахобиддин Ваккосов, начальник ГУ МЧС РФ по Архангельской области:

- Работы проведены в соответствии с планом аварийно-восстановительных работ в установленные сроки. Всего было задействовано 140 человек и 61 единица техники.

Рядом с аварийным мостом всю ночь шла настоящая военная операция. Спасатели тянули последние пролеты моста при свете мобильных надувных аварийных осветительных установок - их еще называют "световыми башнями" или "световыми столбами". Напомним, мост через реку Вагу обрушился 21 октября. Отрезанными от большой земли оказались четыре вельских селения - это около 12 тысяч человек. Областные власти обратились в министерство по чрезвычайным ситуациям России с просьбой предоставить оборудование для временной переправы. Первая колонна специализированной техники МЧС подошла в ночь на воскресенье. Восемь машин, на каждой - один из пролетов тяжелого механизированного моста. Специалисты, не дожидаясь утра, сразу же приступили к работе.

Александр Панченко, начальник инженерной службы Ногинского спасательного центра МЧС России:

- Прибыло два комплекта тяжелых механизированных мостов ТМ-3. Один комплект - это Ногинский, второй - это Тульский спасательный центры. Марш решен в два этапа. Личный состав с задачей справился. Молодцы, выдержали.

Ход работ по установке военной переправы сотрудники МЧС контролировали с воздуха. Спасатели работали без перерывов. Им пришлось не только возводить мост, но и обеспечивать жизнедеятельность отрезанных селений. Многим вельчанам после обрушения старого автомобильного моста пришлось, буквально, перестраивать жизнь.

Татьяна Валиева, жительница г. Вельска:

- Во-первых, это в садик нам добираться. У нас садик на той стороне оказался. Предложили нам другой садик в черте города, и поэтому мы сейчас так добираемся. И у мужа на работу ходит пешком через мост железнодорожный.

Но движение по мосту откроют только к концу недели. Несколько дней у дорожников уйдет на обустройство переправы.

Виктор Шерягин, глава администрации Вельского района:

- Здесь еще будут продолжаться работы "Автодора", чтоб уложить настил на мост для проезда транспортных средств и для прохода пешеходов. Единственное, что хочу сказать, ограничение на этот мост будет до 10 тонн.

Параллельно дорожники ведут работы по строительству временного объездного моста. Это типовое решение, такие переправы часто сопровождают капитальный ремонт больших мостовых конструкций.

Михаил Яковлев, директор агенства "Архангельскавтодор":

- Планируется, что к 6 декабря временный объездной мост для пропуска транспортных средств без ограничений в двух направлениях будет пущен в эксплуатацию. По крайней мере, такая задача стоит, будем стараться ее исполнить.

Параллельно дорожники начнут готовить проект восстановления основного железобетонного моста.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
19397



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.