В столице региона отгремел фестиваль рок-музыки "Беломор-Буги"

06.10.2014 / 20:36

В Архангельске отгремели "Беломор-Буги". 21-й по счёту фестиваль рок-музыки собрал 18 коллективов. За два дня перед северной публикой выступили коллективы из Петербурга, Перми, Кирова, и местные команды. Боевой раскрас на лице как символ удачи на сцене. Эти ребята из Перми. Свою музыку называют инструментал металл. Исполнение без вокала, по их мнению, избавляет от излишеств. Выступают в Архангельске впервые. Узнав о культовом фестивале «Беломор-Буги», признаются, не могли не приехать.

Александр Пузмаков, участник группы «Rained», г.Пермь:

- Шикарный фестиваль, который организуют классные люди с классным звуком, классным светом в суперском клубе.

Александр Политов, участник группы «Rained», г.Пермь:

- Да и город очень добрый, очень милый, очень тёплый. – Да, и приняли просто отлично.

Музыканты - народ гастролирующий. Секретами своего чемоданчика поделился Денис - барабанщик из питерского коллектива.

Денис Степанов, барабанщик группы «Grenouer», г. Санкт-Петербург:

- Здесь на самом деле не всё. Учитывая, что мы выступаем через час, половина уже на сцене стоит. Тем не менее, тут какие-то небольшие тарелки, наушники, стойки. Все это неудобно носить в отдельной таре, а так удобно.

Это уже 21-й по счету Беломор Буги. Старейший в Архангельске рок-фестиваль. Из года в год он верен своему главному принципу – продвижению творчества провинциальных рок групп.

Александр Мезенцев, организатор фестиваля "Беломор-Буги":

- Все поселены, накормлены. Отличный звук, реклама, газеты, журналисты из столиц. Чтобы я так жил. Только творите, развивайтесь, убеждайте нас, что вы уникальны.

В своей уникальности убеждали - 9 команд из Архангельска, Северодвинска, Кирова и других городов. Избирательные и вдумчивые слушатели по-своему оценили выступления музыкантов.

Александр Крючков, зритель:

- Я был неделю назад и еще неделю назад – клуб был полный. О чем говорит – это были столичные группы. Сильные коллективы. Нашим надо подтягиваться в этом случае, чтобы также собирать залы.

Ирина Михайловская, зрительница:

- Музыканты, которые играют, именно записывают музыку и которые играют вживую – это немного разные вещи. И насколько музыкант может выступить вживую – это все-таки показывает их какое-то развитие, их уровень игры на сцене.

И вопреки всевозможным проблемам и мэйнстриму - Беломор Буги по-прежнему на плаву. Ведь пока билеты продаются, рок-н-ролл в Архангельске жив.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Александр Чалков)

назад
14467



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.