В Северодвинске вынесено решение по делу об отправлении воспитанников детсада "Снежинка"

17.06.2014 / 18:28

Начнём с репортажа из Северодвинска, где сегодня суд вынес решение по делу об отправлении воспитанников детского сада. Установлено, что в апреле химические ожоги от раствора белизны получили 8 малышей. Виновницей оказалась младший воспитатель. История с отправлением восьмерых воспитанников детского сада "Снежинка" раствором белизны произошла в апреле этого года. Младший воспитатель чистила чайник хлорсодержащим средством. Дети попросили попить, но вместо воды женщина налила в чашки опасную для здоровья жидкость. После этого малыши оказались в больнице.

Татьяна Князева, потерпевшая:

- Он там кричал. Они держали его, промывали ему желудок, зонд запихивали. Это всё лицо, все капилляры были полопаны.

Сын Татьяны Князевой - трёхлетний Гоша - пострадал больше всех. Химические ожоги полости рта и пищевода зажили только спустя месяц. Сегодня на судебном заседании прокуратура требует выплатить маме малыша 20-ть тысяч рублей компенсации морального вреда. С такой суммой не согласна заведующая садиком.

Марина Циркуль, заведующая детским садом "Снежинка":

- Мы хотели бы решить дело мировым соглашением. Я предлагала Татьяне Леонидовне 15 тысяч. - То есть Вы не оспариваете сам факт обстоятельства причинения вреда, страдания, как мама описывает. Вы только по размеру требований, да? - Да.

Мама мальчика, в свою очередь, говорит, что ребёнку нанесена психологическая травма. Малыш до сих пор ест и пьёт с осторожностью. А врачей, как огня боится.

Татьяна Князева, потерпевшая:

- Он недавно поранился на улице, и его повели в медицинский кабинет. Он орал только от того, что его ведут в медицинский кабинет. Там женщина в белом халате. Ему даже было без разницы, зачем его туда ведут, он просто кричал.

Суд решил - взыскать с детского сада "Снежинка" в пользу Татьяны Князевой 20-ть тысяч рублей. И это не первый иск в отношении дошкольного учреждения. Всего по факту отравления подано 7-мь заявлений. Два рассмотрены накануне. Стороны пришли к мировому соглашению. В пользу потерпевших будет выплачено по 10-ть тысяч рублей. Все потраченные средства руководство детсада намерено взыскать с виновницы отправления. Она в этом дошкольном учреждении уже не работает.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес. Михаил Шокур)

назад
12983



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.