В Северодвинске вынесено решение по делу об отправлении воспитанников детсада "Снежинка"

17.06.2014 / 18:28

Начнём с репортажа из Северодвинска, где сегодня суд вынес решение по делу об отправлении воспитанников детского сада. Установлено, что в апреле химические ожоги от раствора белизны получили 8 малышей. Виновницей оказалась младший воспитатель. История с отправлением восьмерых воспитанников детского сада "Снежинка" раствором белизны произошла в апреле этого года. Младший воспитатель чистила чайник хлорсодержащим средством. Дети попросили попить, но вместо воды женщина налила в чашки опасную для здоровья жидкость. После этого малыши оказались в больнице.

Татьяна Князева, потерпевшая:

- Он там кричал. Они держали его, промывали ему желудок, зонд запихивали. Это всё лицо, все капилляры были полопаны.

Сын Татьяны Князевой - трёхлетний Гоша - пострадал больше всех. Химические ожоги полости рта и пищевода зажили только спустя месяц. Сегодня на судебном заседании прокуратура требует выплатить маме малыша 20-ть тысяч рублей компенсации морального вреда. С такой суммой не согласна заведующая садиком.

Марина Циркуль, заведующая детским садом "Снежинка":

- Мы хотели бы решить дело мировым соглашением. Я предлагала Татьяне Леонидовне 15 тысяч. - То есть Вы не оспариваете сам факт обстоятельства причинения вреда, страдания, как мама описывает. Вы только по размеру требований, да? - Да.

Мама мальчика, в свою очередь, говорит, что ребёнку нанесена психологическая травма. Малыш до сих пор ест и пьёт с осторожностью. А врачей, как огня боится.

Татьяна Князева, потерпевшая:

- Он недавно поранился на улице, и его повели в медицинский кабинет. Он орал только от того, что его ведут в медицинский кабинет. Там женщина в белом халате. Ему даже было без разницы, зачем его туда ведут, он просто кричал.

Суд решил - взыскать с детского сада "Снежинка" в пользу Татьяны Князевой 20-ть тысяч рублей. И это не первый иск в отношении дошкольного учреждения. Всего по факту отравления подано 7-мь заявлений. Два рассмотрены накануне. Стороны пришли к мировому соглашению. В пользу потерпевших будет выплачено по 10-ть тысяч рублей. Все потраченные средства руководство детсада намерено взыскать с виновницы отправления. Она в этом дошкольном учреждении уже не работает.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес. Михаил Шокур)

назад
12983



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
20.11.2009
 Около 13:00 во дворе одного из домов на проспекте Ленинградском, где проходил ремонт систем водоснабжения была замечена следующая картина: ремонтная спецмашина, предназначенная для откачки во...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.