В пригороде Северодвинска волки нападают на домашних животных

27.01.2016 / 15:20

Дачники вооружаются топорами и ножами. В пригороде Северодвинска появились волки. Дикие животные наводят страх на несколько дачных посёлков. В кооперативе "Север" жертвой хищников стала собака. Специалисты-охотоведы отмечают увеличение в Поморье популяции волков. Если раньше сдерживать их численность помогали охотники, то сегодня на волка идут крайне редко.

На этих кадрах - жертва волка. Нападение на собаку произошло в 50ти метрах от жилого дома. Все случилось ночью в дачном поселке "Север". Местные жители обнаружили труп домашнего пса только утром. Подозрения в преступлении сразу пали на волков.

Алексей Столяров, дачник:

- Пол желудка нет, пол собаки нет, кто еще. Если волки бродят. Ружья стоят, топоры, как еще убережешь? В глаза не смотреть, уши, если прижимает - значит будет кидаться.

На место выехал сотрудник охотнадзора и подозрения дачников подтвердил. По словам специалиста, хищник молодой - ему около трех лет. Аппетит у волка - неуёмный. За раз может съесть 15 килограммов мяса.

Виктор Березовский, государственный инспектор охотничьего надзора Северодвинского лесничества:

- Если бы их было два-три. Они сразу бы забрали, утащили и доели. Не справился - небольшой волк. Загрыз, сколько смог съесть, а сейчас уже помогают лисички, добирают тоже.

В арсенале охотнадзора 2 способа отлова - на флажки и более традиционный - на капкан. За ноябрь-декабрь прошлого года в области поймали 70 волков. В Северодвинске - одного. Поддержку в охотниках-любителях специалисты не видят. Те не спешат отстреливать волка. Лицензия стоит 650 рублей. В этом, возможно, и причина роста численности хищника в регионе.

Геннадий Коротин, государственный инспектор охотничьего надзора Северодвинского лесничества:

- Страшного пока ничего не видим - это естественный процесс, который постоянно был, волки были. Другое дело - их в любом случае стало больше. Все-таки размножение идет, а охотника, который добывает волков, стало меньше.

Тем временем, дачники продолжают бояться. На зиму только в дачном поселке «Север» остаются около 30 человек. А целые стаи волков замечены еще и в поселениях «Беломор», «Пеньки» и «Двина-1». Специалисты советуют местным жителям не ходить в лес в тёмное время суток и следить за домашними животными.

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Ксения Кабанова)

назад
20546



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.