В пригороде Северодвинска волки нападают на домашних животных

27.01.2016 / 15:20

Дачники вооружаются топорами и ножами. В пригороде Северодвинска появились волки. Дикие животные наводят страх на несколько дачных посёлков. В кооперативе "Север" жертвой хищников стала собака. Специалисты-охотоведы отмечают увеличение в Поморье популяции волков. Если раньше сдерживать их численность помогали охотники, то сегодня на волка идут крайне редко.

На этих кадрах - жертва волка. Нападение на собаку произошло в 50ти метрах от жилого дома. Все случилось ночью в дачном поселке "Север". Местные жители обнаружили труп домашнего пса только утром. Подозрения в преступлении сразу пали на волков.

Алексей Столяров, дачник:

- Пол желудка нет, пол собаки нет, кто еще. Если волки бродят. Ружья стоят, топоры, как еще убережешь? В глаза не смотреть, уши, если прижимает - значит будет кидаться.

На место выехал сотрудник охотнадзора и подозрения дачников подтвердил. По словам специалиста, хищник молодой - ему около трех лет. Аппетит у волка - неуёмный. За раз может съесть 15 килограммов мяса.

Виктор Березовский, государственный инспектор охотничьего надзора Северодвинского лесничества:

- Если бы их было два-три. Они сразу бы забрали, утащили и доели. Не справился - небольшой волк. Загрыз, сколько смог съесть, а сейчас уже помогают лисички, добирают тоже.

В арсенале охотнадзора 2 способа отлова - на флажки и более традиционный - на капкан. За ноябрь-декабрь прошлого года в области поймали 70 волков. В Северодвинске - одного. Поддержку в охотниках-любителях специалисты не видят. Те не спешат отстреливать волка. Лицензия стоит 650 рублей. В этом, возможно, и причина роста численности хищника в регионе.

Геннадий Коротин, государственный инспектор охотничьего надзора Северодвинского лесничества:

- Страшного пока ничего не видим - это естественный процесс, который постоянно был, волки были. Другое дело - их в любом случае стало больше. Все-таки размножение идет, а охотника, который добывает волков, стало меньше.

Тем временем, дачники продолжают бояться. На зиму только в дачном поселке «Север» остаются около 30 человек. А целые стаи волков замечены еще и в поселениях «Беломор», «Пеньки» и «Двина-1». Специалисты советуют местным жителям не ходить в лес в тёмное время суток и следить за домашними животными.

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Ксения Кабанова)

назад
20546



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.