В п Кулой в амбулатории открылся хирургический кабинет

20.04.2015 / 15:47

В Кулойской амбулатории, структурном подразделении Вельской центральной районной больницы открылся хирургический кабинет. Этого события жители посёлка Кулой и ближайших населённых пунктов ждали давно. Терапевты, педиатры и даже отделение скорой в амбулатории были, а вот за помощью хирурга ехать нужно было в райцентр.

- Мне бы хотелось вручить лицензию от 27 марта.

Именно в День рождения поселка была подписана лицензия, а сегодня в Кулое заработал новый хирургический кабинет. Этого события местные жители ждали с 2007 года, когда железная дорога закрыла ведомственный стационар.

Светлана Петровская, глава администрации МО "Кулойское":

- Круглые столы, обращения, слушания и даже митинги. Надежды, которые сменялись разочарованиями, сменялись новыми ожиданиями.

Хирургия в Кулое заработала не на пустом месте. После реорганизации в 2011-ом здесь открыли амбулаторию. Она стала подразделением Вельской ЦРБ. Но за срочной хирургической помощью жителям поселка и окрестных деревень по-прежнему приходилось ездить в райцентр.

Виктор Новожилов, председатель Архангельского областного Собрания депутатов:

- Нам поступил наказ от наших избирателей - открыть хирургический кабинет в поселке Кулой. Здоровье у нас - на первом месте, и, конечно, все это сделано ради наших жителей, ради наших избирателей.

Теперь в Кулойской амбулатории появился хирургический мини-комплекс: приёмный кабинет, операционная и перевязочная.

Лариса Меньшикова, министр здравоохранения Архангельской области:

- Хирургический кабинет - это, конечно, другие требования, скажем так, более высокого уровня, и к санэпидрежиму, и к оборудованию, и к ремонту самих помещений, поэтому более 2 миллионов областного бюджета ушло на то, чтоб подготовить эти помещения. И более 400 тысяч из резервного фонда губернатора - для оснащения медицинским оборудованием.

Еще 150 тысяч рублей нашла Вельская районная больница. С мебелью помогли спонсоры. Но главная заслуга, по мнению местных жителей, принадлежит врачу-подвижнику, хирургу Владимиру Петрову. Приступая к работе, уже строит планы.

Владимир Петров, хирург:

- УЗИ - это, конечно, очень дорого, но единственное, что еще хотелось бы, это хотя бы цифровой передвижной рентген-аппарат.

Самые ближайшие перспективы - сертификация по экспертизе временной нетрудоспособности. Чтобы пациенты хирурга Петрова больничный получали на месте.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
17016



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.