В Котласе поймана рыба с «человеческими» зубами

23.09.2014 / 21:24

Репортаж не для слабонервных. В Котласском районе, в Северной Двине, поймали странную рыбу похожую на южноафриканскую пиранью. К счастью хищница никого не покусала, но желание рыбачить отбила.

В тот день Александр Коробов как обычно пошёл на рыбалку. Но клев не задался, в надежде на хороший улов, котлашанин переходил с одного места на другое. И прямо на берегу увидел большую рыбину очень похожую на леща, только тёмно-фиолетового цвета.

Александр Коробов, рыбак:

- Взял в руки, понюхал, вроде бы свежая, посмотрел - жабры красные. Только рот не похож на лещевую рыбу. Рот открываю - там зубы человеческие показались мне, я аж руку отдернул, испугался, Господи, как испугался.

Первым делом своей находкой рыбак похвастался перед родственниками. Мужчина даже хотел попробовать необычный экземпляр. Или скормить коту. Но жена остановила.

Александр Коробов, рыбак:

- Она говорит, ну какая-то, кто-то закинул, наверное, американцы или кто, может она ядовитая, иди отдай.

Странная находка Александра Коробова заинтересовала котласских рыбинспекторов. Они перешерстили весь интернет и выяснили, что рыбина очень похожа на южноафриканскую хищницу - чёрную Паку. Откуда же взялась в Северной Двине южноафриканская рыба? Водоохрана предполагает, всему виной любители экзотики, которые заводят хищников в домашних условиях.

Андрей Румянцев, старший госинспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных ресурсов Архангельской области:

- Видимо кому-то надоело кормить этого аквариумного монстра, он растёт быстро. Может быть, надоело его держать, и он не осмелился её зажарить, съесть, и он её выпустил в водоём.

Пресноводная рыба Паку очень опасна. Это крупный стремительный хищник подсемейства пираньевых. В привычном климате вырастает до метра в длину и достигает 40 килограммов. Двух подобных монстров, правда, меньших размеров, этим летом выловили в водоёмах Виноградовского и Верхнетоемского районов. Ну а котласскую находку уже отправили в Архангельск в филиал института рыбного хозяйства.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Гоолтвина, Юлия Лобанова, Олег Сивачек)

назад
14306



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.