В Котласе поймана рыба с «человеческими» зубами

23.09.2014 / 21:24

Репортаж не для слабонервных. В Котласском районе, в Северной Двине, поймали странную рыбу похожую на южноафриканскую пиранью. К счастью хищница никого не покусала, но желание рыбачить отбила.

В тот день Александр Коробов как обычно пошёл на рыбалку. Но клев не задался, в надежде на хороший улов, котлашанин переходил с одного места на другое. И прямо на берегу увидел большую рыбину очень похожую на леща, только тёмно-фиолетового цвета.

Александр Коробов, рыбак:

- Взял в руки, понюхал, вроде бы свежая, посмотрел - жабры красные. Только рот не похож на лещевую рыбу. Рот открываю - там зубы человеческие показались мне, я аж руку отдернул, испугался, Господи, как испугался.

Первым делом своей находкой рыбак похвастался перед родственниками. Мужчина даже хотел попробовать необычный экземпляр. Или скормить коту. Но жена остановила.

Александр Коробов, рыбак:

- Она говорит, ну какая-то, кто-то закинул, наверное, американцы или кто, может она ядовитая, иди отдай.

Странная находка Александра Коробова заинтересовала котласских рыбинспекторов. Они перешерстили весь интернет и выяснили, что рыбина очень похожа на южноафриканскую хищницу - чёрную Паку. Откуда же взялась в Северной Двине южноафриканская рыба? Водоохрана предполагает, всему виной любители экзотики, которые заводят хищников в домашних условиях.

Андрей Румянцев, старший госинспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных ресурсов Архангельской области:

- Видимо кому-то надоело кормить этого аквариумного монстра, он растёт быстро. Может быть, надоело его держать, и он не осмелился её зажарить, съесть, и он её выпустил в водоём.

Пресноводная рыба Паку очень опасна. Это крупный стремительный хищник подсемейства пираньевых. В привычном климате вырастает до метра в длину и достигает 40 килограммов. Двух подобных монстров, правда, меньших размеров, этим летом выловили в водоёмах Виноградовского и Верхнетоемского районов. Ну а котласскую находку уже отправили в Архангельск в филиал института рыбного хозяйства.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Гоолтвина, Юлия Лобанова, Олег Сивачек)

назад
14306



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
13.10.2011
С августа месяца в микрорайоне птицефабрики нет нормального водоснабжения, верхние этажи сидят или без воды, или вода течёт тонкой-тонкой струйкой. Как нас снабжают водой, видно на видео. Обращения...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.