В Долматово Вельского района премьера у самодеятельного театра

28.10.2014 / 13:21

Высокое искусство в сельской глубинке. В поселке Долматово Вельского района очередной сезона закрыл самодеятельный театр. Артисты там все народные, в смысле, из народа, а постановка - от профессионала. Спектакли ставят самые разные. Например, недавняя премьера "Выходили бабки замуж" башкирского автора Флорида Булякова.

- Ни лампы, ни свечи! - Ни утюга, ни чайника!

Четыре пожилых женщины живут в интернате для одиноких пенсионерок. Главное для них - воспоминания о прошлом. Да быт сельского дома престарелых.

- Тепло, уютно, кормят, лечат, массаж, сауна! И за водой ходить не надо! И туалет рядом! Чего вам еще надо? Может, вам еще педикюр нужен?!

Однообразные будни резко меняет появление пожилого электрика. Для каждой у него находятся сочувствие и доброе слово. И вот в конкурентной борьбе за жениха проявляются характеры героинь.

Елена Гамиловская, художественный руководитель Долматовского дома культуры:

- Моя героиня потеряла мужа, у них были сложные отношения, он ее поколачивал, много выпивал, но, тем не менее, прошло много лет, и когда она оказалась в этом доме, доме престарелых, все равно она его любит, вспоминает о нем и пишет о нем стихи

Татьяна Багирова, директор Долматовского дома культуры:

- "Выходили бабки замуж" мы репетировали, примерно, полгода. Ну, было по-разному. Иногда, конечно, роль не идет. И сидишь, думаешь, как бы сделать так, чтоб она пошла. Какие-то новые приемы находим.

Режиссер Александр Шустиков говорит, еще до начала репетиций, буквально, вымучивал идею этого спектакля почти два года. Выпускник Ленинградского института культуры говорит, театром заболел в юности. И теперь заражает односельчан.

Александр Шустиков, режиссер самодеятельной театральной студии "Мост":

- Я начинал свою театральную деятельность у Панова в его начинающей студии, тогда был еще не театр молодежный, тогда все еще только-только начиналось, мы были первыми тогда. Мне Панов привил любовь к театру, к творчеству, и без него я уже не могу.

Марина Шустикова, участница самодеятельной театральной студии "Мост":

- Дают пьесу в руки, читаешь - думаешь, кого дадут сыграть-то?! И того охота, и другого охота. А потом оказывается, что своя-то все равно лучше.

На премьере в сельском доме культуры был аншлаг. Но репетиции - как в настоящем театре - продолжаются. Впереди всероссийские праздники - опять работа для театра.

Альбина Агафонова, участница самодеятельной театральной студии "Мост":

- Театр... Ну, театр! Я попробовала себя первый раз в этом, мне понравилось, моя роль небольшая, но довольно интересная. И когда у нас была премьера, отзывы были хорошие, поэтому это даже воодушевило.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
14774



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.