В Долматово Вельского района премьера у самодеятельного театра

28.10.2014 / 13:21

Высокое искусство в сельской глубинке. В поселке Долматово Вельского района очередной сезона закрыл самодеятельный театр. Артисты там все народные, в смысле, из народа, а постановка - от профессионала. Спектакли ставят самые разные. Например, недавняя премьера "Выходили бабки замуж" башкирского автора Флорида Булякова.

- Ни лампы, ни свечи! - Ни утюга, ни чайника!

Четыре пожилых женщины живут в интернате для одиноких пенсионерок. Главное для них - воспоминания о прошлом. Да быт сельского дома престарелых.

- Тепло, уютно, кормят, лечат, массаж, сауна! И за водой ходить не надо! И туалет рядом! Чего вам еще надо? Может, вам еще педикюр нужен?!

Однообразные будни резко меняет появление пожилого электрика. Для каждой у него находятся сочувствие и доброе слово. И вот в конкурентной борьбе за жениха проявляются характеры героинь.

Елена Гамиловская, художественный руководитель Долматовского дома культуры:

- Моя героиня потеряла мужа, у них были сложные отношения, он ее поколачивал, много выпивал, но, тем не менее, прошло много лет, и когда она оказалась в этом доме, доме престарелых, все равно она его любит, вспоминает о нем и пишет о нем стихи

Татьяна Багирова, директор Долматовского дома культуры:

- "Выходили бабки замуж" мы репетировали, примерно, полгода. Ну, было по-разному. Иногда, конечно, роль не идет. И сидишь, думаешь, как бы сделать так, чтоб она пошла. Какие-то новые приемы находим.

Режиссер Александр Шустиков говорит, еще до начала репетиций, буквально, вымучивал идею этого спектакля почти два года. Выпускник Ленинградского института культуры говорит, театром заболел в юности. И теперь заражает односельчан.

Александр Шустиков, режиссер самодеятельной театральной студии "Мост":

- Я начинал свою театральную деятельность у Панова в его начинающей студии, тогда был еще не театр молодежный, тогда все еще только-только начиналось, мы были первыми тогда. Мне Панов привил любовь к театру, к творчеству, и без него я уже не могу.

Марина Шустикова, участница самодеятельной театральной студии "Мост":

- Дают пьесу в руки, читаешь - думаешь, кого дадут сыграть-то?! И того охота, и другого охота. А потом оказывается, что своя-то все равно лучше.

На премьере в сельском доме культуры был аншлаг. Но репетиции - как в настоящем театре - продолжаются. Впереди всероссийские праздники - опять работа для театра.

Альбина Агафонова, участница самодеятельной театральной студии "Мост":

- Театр... Ну, театр! Я попробовала себя первый раз в этом, мне понравилось, моя роль небольшая, но довольно интересная. И когда у нас была премьера, отзывы были хорошие, поэтому это даже воодушевило.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

назад
14774



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
13.10.2011
С августа месяца в микрорайоне птицефабрики нет нормального водоснабжения, верхние этажи сидят или без воды, или вода течёт тонкой-тонкой струйкой. Как нас снабжают водой, видно на видео. Обращения...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.