В детский сад - через суд

09.02.2011 / 12:13

Родители больше не встают в очереди на места в детские сады. Они отправляются в суд. Так поступил и архангелогородец Алексей Михайлов. Мирным путём двухлетнего сына Даниила в садик устроить не получается. Говорят - ждите до сентября. Тем временем отцу приходится платить по десять тысяч в месяц за услуги частника.

В марте Даниилу Михайлову исполнится три года. И по закону он должен идти в детский сад. Но в мэрии его родителям заявили: "Мест нет, ждите". Набор в муниципальное дошкольное учреждение будет только в сентябре. Отец Даниила не стал дожидаться осени. И обратился в суд. Прецеденты по таким делам есть. В Архангельске уже три мамочки выиграли споры. В Интернете возмущенные родители создали форум, где делятся образцами исковых заявлений.
 
Алексей Михайлов, истец:
-Позиция ответчика, то есть мэрии, она основана не на юридических фактах - что я не прав, я не имею права по закону вот сейчас требовать, а просто на экономической части - что нет места в садиках. Я считаю, что судья должен руководствоваться в первую очередь законом, а во вторых, здравым смыслом. И тот и другой факторы на моей стороне.
 
Сейчас Даня посещает частный детский садик. Услуги нянь обходятся родителям в 10 тысяч рублей в месяц. При этом ребенок лишен полноценного общения со сверстниками, а в обязанности воспитателей не входят образовательные занятия с детьми.
 
Алексей Михайлов, истец:
-У меня старшая дочь ходит в садик, поэтому я знаю - у них там есть специальные методички, специальные учебники для педагогов дошкольного образования. А в группе дневного пребывания, конечно, этого нету.
 
Пойдет ли в ближайщее время Даниил в детский сад сегодня решали в районном суде города Архангельска. Вердикт оправдал все ожидания отца ребенка.
 
Галина Гулева, судья Октябрьского районного суда г. Архангельска:
-Возложить на мэрию города Архангельска обязанность обеспечить Михайлова Алексея Леонидовича местом в детском дошкольном учреждении для сына Михйлова Даниила Алексеевича пятого марта 2008 года рождения.
 
Решение вступит в законную силу через десять дней.
 
(Материал Дениса Бечина, Юлии Майдановой)
назад
2400



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.