В Архангельске выбрали лучшую бригаду скорой помощи

17.11.2015 / 15:00

Состязания на лучшую бригаду скорой помощи - сегодня начались в Архангельске. Их проводят вот уже пять лет. И популярность только растет. А ведь скорость в этом деле действительно важна.

У молодого человека - острый инфаркт миокарда. Прямо на месте фельдшеры оказывают первую медицинскую помощь. Устанавливают катетер в вену, дают обезболивающие, ставят капельницу и делают электродиограмму. К счастью, все это понарошку. И в роли больного вовсе не профессиональный актер, а студент медицинского колледжа. Он как псевдо-пациент, дает оценку работе бригады.

- Помощь оказана профессионально.

Евгений Бадаев, Светлана Рябкова, фельдшеры бригады скорой помощи Плесецкой ЦРБ:

- Очень сильно волновались, и сейчас волнуемся, потому что мы самые первые, все так быстро, а готовились мы, конечно, читали тесты, автошкола нас готовили, нам дали фантом.

На конкурсе профмастерства всё максимально приближено к реальности. Проверить навыки "спасения жизней" приехали медики со всей области. Задача соревнований не простой выявить лучшего, но и понять престиж профессии фельдшера скорой помощи.

Сергей Костеневич, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Архангельской области по скорой медицинской помощи:

- Всего сегодня к нам приехали 12 команд, это наверное, половина всех отделений скорой медицинской помощи АО, на сегодня вот это в 5 раз - максимальное представительство.

Такие состязания - шаг к улучшению качества работы бригад . Притом - не единственный. Станции постепенно благодаря проекту "Новая скорая помощь" обновляют авто-парк. Изменяется и порядок оказания экстренной медицинской помощи.

Валентина Низовцева, главный врач Архангельской станции скорой медицинской помощи:

- Возможности электрографического исследования, глюкометрического исследования, пульсосимметрического, проведение электроимпульсной терапии, полного реанимационного пособия, оказание помощи в родах, младенцу и матери, к этому всему готова бригада скорой помощи.

Откуда у человека возникает синдром "ваньки-встаньки", каковы симптомы острого аппендицита, в чем суть методики "приема Сафара". Теорию медики проверяют на тестах. На все про все - 45 минут. А здесь - снова спасают жизнь. У пациента - клиническая смерть. Если не возобновить работу организма в течение 10 минут - он погибнет. Бригада не перестает делать непрямой массаж сердца. Разряд дефибриллятора - и пульс возобновлен. Завтра конкурс на лучшую бригаду скорой помощи продолжится. Медикам предстоит одно из самых сложных заданий - ликвидировать последствия ДТП с большим количеством пострадавших.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Игорь Истомин)

назад
19705



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.