В Архангельске выбрали лучшую бригаду скорой помощи

17.11.2015 / 15:00

Состязания на лучшую бригаду скорой помощи - сегодня начались в Архангельске. Их проводят вот уже пять лет. И популярность только растет. А ведь скорость в этом деле действительно важна.

У молодого человека - острый инфаркт миокарда. Прямо на месте фельдшеры оказывают первую медицинскую помощь. Устанавливают катетер в вену, дают обезболивающие, ставят капельницу и делают электродиограмму. К счастью, все это понарошку. И в роли больного вовсе не профессиональный актер, а студент медицинского колледжа. Он как псевдо-пациент, дает оценку работе бригады.

- Помощь оказана профессионально.

Евгений Бадаев, Светлана Рябкова, фельдшеры бригады скорой помощи Плесецкой ЦРБ:

- Очень сильно волновались, и сейчас волнуемся, потому что мы самые первые, все так быстро, а готовились мы, конечно, читали тесты, автошкола нас готовили, нам дали фантом.

На конкурсе профмастерства всё максимально приближено к реальности. Проверить навыки "спасения жизней" приехали медики со всей области. Задача соревнований не простой выявить лучшего, но и понять престиж профессии фельдшера скорой помощи.

Сергей Костеневич, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Архангельской области по скорой медицинской помощи:

- Всего сегодня к нам приехали 12 команд, это наверное, половина всех отделений скорой медицинской помощи АО, на сегодня вот это в 5 раз - максимальное представительство.

Такие состязания - шаг к улучшению качества работы бригад . Притом - не единственный. Станции постепенно благодаря проекту "Новая скорая помощь" обновляют авто-парк. Изменяется и порядок оказания экстренной медицинской помощи.

Валентина Низовцева, главный врач Архангельской станции скорой медицинской помощи:

- Возможности электрографического исследования, глюкометрического исследования, пульсосимметрического, проведение электроимпульсной терапии, полного реанимационного пособия, оказание помощи в родах, младенцу и матери, к этому всему готова бригада скорой помощи.

Откуда у человека возникает синдром "ваньки-встаньки", каковы симптомы острого аппендицита, в чем суть методики "приема Сафара". Теорию медики проверяют на тестах. На все про все - 45 минут. А здесь - снова спасают жизнь. У пациента - клиническая смерть. Если не возобновить работу организма в течение 10 минут - он погибнет. Бригада не перестает делать непрямой массаж сердца. Разряд дефибриллятора - и пульс возобновлен. Завтра конкурс на лучшую бригаду скорой помощи продолжится. Медикам предстоит одно из самых сложных заданий - ликвидировать последствия ДТП с большим количеством пострадавших.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Игорь Истомин)

назад
19705



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.