В Архангельске прошёл митинг против действующих в Поморье сектантских организаций

09.03.2016 / 20:30

Архангельские активисты требуют через суд прекратить работу небезызвестной религиозной организации "Свидетели Иеговы". Свои требования возмущённые горожане высказали на митинге. По некоторым данным, в рядах этой секты на Севере - более двух с половиной тысяч человек. На сомнительные проповеди приводят даже детей.

Эта посылка для архангельского отделения свидетелей Иеговы. В пакете больше 30 изданий с громким названием: "Правительство, которое принесет рай". Вся литература экстремистского содержания. Нашли ее у руководителя архангельских Иеговистов Александра Парыгина.

Ксения Соловьева, пресс-секретарь Архангельского областного суда:

- Они были изъяты достаточно в большом количестве в 2015 году в разных адресах у представителей этой организации, что подтвердили показания свидетелей.

Высказаться против деятельности секты вышли около сотни жителей Архангельска.

- Потому что она несет деградацию обществу. Разрушает социальные классы.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания:

- К нам поступает в областное собрание огромное количество жалоб от жителей Архангельской области, которые просят нас оградить их от действия этих организаций.

В ряде субъектов деятельность религиозной организации свидетели Иеговы запрещена. Она считается тоталитарной. А самим сектантам запрещено сектантам многое. К примеру, переливание крови. Даже, если это жизненно необходимо.

Денис Данилов, организатор митинга:

- Самое главное требование запретить в судебном порядке деятельность организации свидетели Иеговы на территории Архангельска и Архангельской области. Вот это самое главное.

Алексей Целищев, корреспондент:

- К участниками митинга представители религиозной организации свидетели Иеговы так и не вышли. Более того, на воротах висит замок. Возможно, у иеговистов сегодня выходной. А может быть, религия, участвовать в таких мероприятиях просто не позволяет.

Стоило нам отъехать на несколько метров от здания, к воротам подошли люди. Мужчина, открывший ворота, своей причастности к иеговистам не отрицал и заявил, что, по его мнению, никаких законов организация не нарушает.

- Это вопросы не ко мне. Это вопросы к нашему государству. Почему оно так решает. - Почему ваша литература была признана экстремистской - это вопросы к нашему государству? - Не ко мне.

Через некоторое время к зданию свидетелей Иеговы начинают стягиваться люди. В основном, женщины преклонного возраста. Причем за собой некоторые ведут детей.

- Это на пользу. - На пользу кому? - На пользу и мне и ребенку. - Как вы относитесь к этой организации? - Хорошо.

После того, как количество человек, которые вошли в здание, перевалило за сотню - мы сбились со счета.

- Много там человек у вас? Сколько? - Не сосчитать.

По некоторым данным, число адептов свидетелей Иеговы в Архангельской области более 2 с половиной тысяч. Больше тысячи человек - в столице Поморья.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Юлия Ершова, Алексей Круглов)

назад
21065



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.