В Архангельске прошёл митинг против действующих в Поморье сектантских организаций

09.03.2016 / 20:30

Архангельские активисты требуют через суд прекратить работу небезызвестной религиозной организации "Свидетели Иеговы". Свои требования возмущённые горожане высказали на митинге. По некоторым данным, в рядах этой секты на Севере - более двух с половиной тысяч человек. На сомнительные проповеди приводят даже детей.

Эта посылка для архангельского отделения свидетелей Иеговы. В пакете больше 30 изданий с громким названием: "Правительство, которое принесет рай". Вся литература экстремистского содержания. Нашли ее у руководителя архангельских Иеговистов Александра Парыгина.

Ксения Соловьева, пресс-секретарь Архангельского областного суда:

- Они были изъяты достаточно в большом количестве в 2015 году в разных адресах у представителей этой организации, что подтвердили показания свидетелей.

Высказаться против деятельности секты вышли около сотни жителей Архангельска.

- Потому что она несет деградацию обществу. Разрушает социальные классы.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания:

- К нам поступает в областное собрание огромное количество жалоб от жителей Архангельской области, которые просят нас оградить их от действия этих организаций.

В ряде субъектов деятельность религиозной организации свидетели Иеговы запрещена. Она считается тоталитарной. А самим сектантам запрещено сектантам многое. К примеру, переливание крови. Даже, если это жизненно необходимо.

Денис Данилов, организатор митинга:

- Самое главное требование запретить в судебном порядке деятельность организации свидетели Иеговы на территории Архангельска и Архангельской области. Вот это самое главное.

Алексей Целищев, корреспондент:

- К участниками митинга представители религиозной организации свидетели Иеговы так и не вышли. Более того, на воротах висит замок. Возможно, у иеговистов сегодня выходной. А может быть, религия, участвовать в таких мероприятиях просто не позволяет.

Стоило нам отъехать на несколько метров от здания, к воротам подошли люди. Мужчина, открывший ворота, своей причастности к иеговистам не отрицал и заявил, что, по его мнению, никаких законов организация не нарушает.

- Это вопросы не ко мне. Это вопросы к нашему государству. Почему оно так решает. - Почему ваша литература была признана экстремистской - это вопросы к нашему государству? - Не ко мне.

Через некоторое время к зданию свидетелей Иеговы начинают стягиваться люди. В основном, женщины преклонного возраста. Причем за собой некоторые ведут детей.

- Это на пользу. - На пользу кому? - На пользу и мне и ребенку. - Как вы относитесь к этой организации? - Хорошо.

После того, как количество человек, которые вошли в здание, перевалило за сотню - мы сбились со счета.

- Много там человек у вас? Сколько? - Не сосчитать.

По некоторым данным, число адептов свидетелей Иеговы в Архангельской области более 2 с половиной тысяч. Больше тысячи человек - в столице Поморья.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Юлия Ершова, Алексей Круглов)

назад
21065



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.