В Архангельске прошел мастер-класс от Северного хора

03.03.2016 / 13:09

Научили петь и танцевать всех желающих. Впервые в Архангельске прошел мастер-класс от Северного хора. Открытый урок собрал около 300 человек. Все они оказались способными учениками - выучили песню и танец меньше чем за час. Кто решился попробовать себя в роли народных исполнителей? Впервые под сводами «Норд Арены» - народные песни и пляски. Места много, акустика что надо, артисты прославленного коллектива, как на ладони. Сначала - мастер-класс от тех, для кого народная песня и народный танец - любимая профессия. У художественного руководителя Северного хора Светланы Игнатьевой, буквально, 15 минут на то, чтобы разучить старинный хит. За всю многолетнюю деятельность в хоре, столько певцов сразу у мастера народного вокала - впервые. Ученики - студенты архангельских колледжей, техникумов и САФУ.

Светлана Игнатьева, художественный руководитель Северного русского народного хора:

- Первый раз, первый раз и, вы знаете, мне самой даже очень нравится. Потому что молодежная аудитория собралась замечательная разных направлений - творческих, технических. Потом эта потенциальная публика будет на наших концертах.

А теперь - в цветные футболки и в хоровод. Хоровод - это целая почти математическая схема. Так что, все слушают балетмейстера и движутся строго по курсу. Ну, а после соединяем песню и танец.

Инга Рудакова, корреспондент:

- Начался мастер-класс по народному танцу, в котором принимают участие около 300 человек. Вот сейчас мы все поем и пляшем, в результате должна получиться песня "Красна девица вила кудёрышки".

Меньше чем за час научить народной песне и танцу всех желающих - это оказалось возможно.

Александр Селиванов, главный балетмейстер Северного русского народного хора:

- Это реально. Причем, в большинстве, потому что народный танец уже у нас в крови. Когда мы слышим какую-то музыку, мы непринужденно танцуем, и все движения, которые мы танцуем, они все похожи на народные движения. Чтобы вся вот эта молодежь, которая пришла, она погрузилась в эту культуру.

Екатерина Колпакова, участница мастер-класса:

- Нам все очень нравится, потому что мы тоже живем этой культурой, и мы пришли поддержать Северный хор, у них поучиться, порадоваться за их праздник.

Василий Воеводкин, участник мастер-класса:

- Ну, я ни разу не танцевал и не пел. Песню выучить и сразу за один раз после нескольких тренировок, понравилось.

Ну, и вот что получилось у нас в итоге. Дружно, громко и здорово.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Алексей Круглов)

назад
21006



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.