В Архангельске набирает популярность скорая социальная помощь

30.07.2013 / 12:23

Работает так же, как и медицинская. Но нужна в тех случаях, когда не сердце болит, а душа. Например, в прейскуранте есть такие пункты, как личное общение, мотивация к активной деятельности. В конце-концов человека просто выслушать могут. Есть и бытовые услуги.

-Здравствуйте, Земфира Михайловна. -Проходите-проходите.

Специалисты отделения срочного социального обслуживания приехали к Земфире Михайловне красить окна. Справиться с этой работой самостоятельно, говорит пенсионерка, ей не по силам. Мобильная бригада в этой квартире уже третий раз. Мыли окна, вешали шторы, теперь красят оконные рамы.

Земфира Гильманова, пенсионерка:

-Девочки мне помогают и за это им большущее спасибо. Умницы. С ними можно поговорить, все вопросы можно решить с ними, и работают они безупречно.

За работу специалисты берут символическую плату. Стоимость услуг указана в прайс-листе. К примеру, покраска трех окон Земфире Михайловне обойдется не больше, чем в 300 рублей. Вызвать мобильную бригаду на дом могут пенсионеры и инвалиды Приморского района.

-Каждый день разная работа: кому-то в магазин надо сходить, кому-то приготовить. Больше всего, конечно, нравится готовить. Получаешь от этого удовольствие, что помог человеку.

Мобильная бригада готова не только приготовить обед или помочь с уборкой. Еще специалисты оказывают социально-медицинские и правовые услуги.

Анастасия Шварцштейн, заместитель директора приморского комплексного центра социального обслуживания:

-Консультирование по каким-то вопросам, оказание содействия в оформлении документов, доставка граждан в учреждения здравоохранения, стационарные учреждения социального обслуживания.

-Здравствуйте, отделение срочного социального обслуживания, диспетчер Наталья слушает.

В диспетчерскую отделения срочного социального обслуживания в день поступает до 20 звонков. Если вызов срочный, то есть связан со здоровьем клиента - специалисты приедут в этот же день. Если просьба может подождать - в течение 10 дней. Всё потому, что сотрудников в мобильной бригаде не много. А обращений с каждым месяцем становится все больше.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Сергея Земских)

 

назад
9283



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.