В Архангельске набирает популярность скорая социальная помощь

30.07.2013 / 12:23

Работает так же, как и медицинская. Но нужна в тех случаях, когда не сердце болит, а душа. Например, в прейскуранте есть такие пункты, как личное общение, мотивация к активной деятельности. В конце-концов человека просто выслушать могут. Есть и бытовые услуги.

-Здравствуйте, Земфира Михайловна. -Проходите-проходите.

Специалисты отделения срочного социального обслуживания приехали к Земфире Михайловне красить окна. Справиться с этой работой самостоятельно, говорит пенсионерка, ей не по силам. Мобильная бригада в этой квартире уже третий раз. Мыли окна, вешали шторы, теперь красят оконные рамы.

Земфира Гильманова, пенсионерка:

-Девочки мне помогают и за это им большущее спасибо. Умницы. С ними можно поговорить, все вопросы можно решить с ними, и работают они безупречно.

За работу специалисты берут символическую плату. Стоимость услуг указана в прайс-листе. К примеру, покраска трех окон Земфире Михайловне обойдется не больше, чем в 300 рублей. Вызвать мобильную бригаду на дом могут пенсионеры и инвалиды Приморского района.

-Каждый день разная работа: кому-то в магазин надо сходить, кому-то приготовить. Больше всего, конечно, нравится готовить. Получаешь от этого удовольствие, что помог человеку.

Мобильная бригада готова не только приготовить обед или помочь с уборкой. Еще специалисты оказывают социально-медицинские и правовые услуги.

Анастасия Шварцштейн, заместитель директора приморского комплексного центра социального обслуживания:

-Консультирование по каким-то вопросам, оказание содействия в оформлении документов, доставка граждан в учреждения здравоохранения, стационарные учреждения социального обслуживания.

-Здравствуйте, отделение срочного социального обслуживания, диспетчер Наталья слушает.

В диспетчерскую отделения срочного социального обслуживания в день поступает до 20 звонков. Если вызов срочный, то есть связан со здоровьем клиента - специалисты приедут в этот же день. Если просьба может подождать - в течение 10 дней. Всё потому, что сотрудников в мобильной бригаде не много. А обращений с каждым месяцем становится все больше.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Сергея Земских)

 

назад
  • золотые женские серьги длинные перейти

    goldandsilver.com.ua

  • Стоимость инженерных изысканий для строительства здесь еще больше.

    ac-ecoexpert.ru

9283



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.