В Архангельске - конференция малого и среднего предпринимательства

16.05.2014 / 18:23

Диалог между бизнесом и властью состоялся сегодня в Архангельске на областной конференции малого и среднего предпринимательства. Участники форума подчеркнули, что необходимо сделать всё, чтобы молодёжь не уезжала за пределы региона, а выбирала бизнес в родных краях. "Сверить часы". Так образно обозначили предприниматели главную задачу конференции, т.е. состыковать направления работы власти и развития бизнеса.

Инга Рудакова, корреспондент:

- 16-я областная конференция по малому и среднему предпринимательству собрала около 200-т участников. Самые популярные темы секций и круглых столов в этом году - "Снижение административных барьеров", "Запреты в сфере продажи алкогольной и табачной продукции", "Секреты управления персоналом". Ну, а принципиально новое направление в отношениях между властью и предпринимательством - это внедрение инвестиционного стандарта.

Инвестиционный стандарт - перечень условий для безопасности бизнес-инвестиций в регионе. В документе - 15 обязательных пунктов. В области выполнены всего пять. К примеру, до сих пор в стадии разработки один из главных пунктов: чему отдать приоритет - ЛПК или туризму?

Дмитрий Юрков, председатель региональной организации "Деловая Россия":

- Препятствиями для развития региона становятся у нас законы, к сожалению. И в результате, например, для того, чтобы вы решили построить дом, то вам необходимо для получения разрешения на строительство... - процедура проходит 423 дня. Ну, например, если взять тот же Казахстан, то там происходит это в течение 90 дней.

Административные барьеры - проблема, о которой предприниматели говорят уже в течение последних 10 лет. Эксперты видят в ней прямую связь с коррупцией. Устранять барьеры - значит, в первую очередь, сокращать сроки оформления документов.

- К нам подключилось очень много благотворительных организаций, которые нуждаются в этой помощи. Т.е. мы оказываем помощь не только простым жителям, но ещё и через организации.

Предприниматель Владимир Бохан поделился опытом, как развить бурную деятельность за небольшие деньги. Проект "От чистого сердца" уже помог 185 семьям погорельцев. Социальное предпринимательство - сегодня самое перспективное направление бизнеса.

Ирина Гладышева, министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области:

- Мы уже реализовали проект социального предпринимательства. Мы утвердили концепцию, разработали порядок выделения субсидий. Впервые в этом году будут субсидированы предприниматели, которые занимаются именно этой деятельностью.

Власть готова поддерживать интересные бизнес-идеи на начальном этапе. Дальше - сами.

Надежда Виноградова, заместитель директора лесозавода №25, депутат областного Собрания, фракция КПРФ:

- С каждым годом поддержка увеличивается. В этом году 75 миллионов - из областного бюджета и почти 200 - из федерального - это не маленькие деньги для тех, кто хочет встать на ноги.

Участники конференции приняли резолюцию о более эффективном взаимодействии бизнеса и власти.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Михаил Коряпин)

назад
12575



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.