Стоимость проезда в автобусах Архангельска может вырасти до 24 рублей

21.11.2014 / 15:10

От замены колес до освещения в салоне - именно здесь ремонтные бригады ежедневно готовят автобусы к выходу на линию. 10 ПАЗиков на плановом ремонте, пять - на техническом осмотре, еще несколько в цехе аварийного ремонта. Работы много - и требования к состоянию общественного транспорта, говорят рабочие, с каждым годом, растут. Значительно выросли и цены на запчасти.

Павел Корнеев, механик текущего ремонта группы компаний "АПАП-1":

- Данная деталь устанавливается в тормозной системе - главный тормозной кран. Он влияет непосредственно на безопасность движения. Данная деталь сейчас стоит 5500, а год назад она стоила 3500.

Затраты на отопление и освещение огромного помещения для ремонта также неуклонно растут. Но самая большая проблема - нехватка кадров, говорят на предприятии. Водитель этого автобуса - Артём Панкратов - гордость коллектива, победитель конкурса профмастерства, "Лучший водитель-2014". Он признаётся - работа хоть и напряжённая, но нравится. Если бы ещё зарплата была на уровне.

Артём Панкратов, водитель автобуса:

- Погодные условия, движение, пробки - всё сказывается. Пассажиры - люди разные бывают. Хотелось бы зарплату побольше, потому, что перевозка пассажиров связана с большой ответственностью.

Ликвидация нехватки квалифицированных кадров - одна из главных задач всех автотранспортных предприятий области. Пока же всё тянется одно за другим - низкие зарплаты - отток профессионалов, и как следствие - нарекания на работу пассажирского транспорта.

Александр Ситков, председатель совета ассоциации автотранспортников Архангельской области:

- Рост зарплаты происходит, но в недостаточном количестве. В результате происходит отток квалифицированных кадров, эту проблему надо решать, от неё напрямую зависит качество обслуживания наших пассажиров, безопасность перевозки.

Но повысить зарплаты - значит повысить цены на проезд. Перевозчики подсчитали, чтобы покрыть хотя бы увеличение расходов на топливо, запчасти и обновление парка автобусов, стоимость проезда должна повыситься до 24 рублей.

- Накладно ездить, потому, что мы живём в Новодвинске. С Новодвинска ещё 64 рубля, и тут, так что выходит в кругленькую сумму.

- С 18 до 24? Это, конечно, ощутимо будет. А куда деваться, если своего авто нет. Будем ездить, не пешком же ходить.

С предложением о повышении цен на проезд автотранспортники обратились в областное агентство по тарифам и ценам ещё в мае. Но заявление до сих пор не рассмотрено.

 

(Видеоматериал подготовили: Светлана Смородина, Алексей Круглов)

назад
15092



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.