Стоимость проезда в автобусах Архангельска может вырасти до 24 рублей

21.11.2014 / 15:10

От замены колес до освещения в салоне - именно здесь ремонтные бригады ежедневно готовят автобусы к выходу на линию. 10 ПАЗиков на плановом ремонте, пять - на техническом осмотре, еще несколько в цехе аварийного ремонта. Работы много - и требования к состоянию общественного транспорта, говорят рабочие, с каждым годом, растут. Значительно выросли и цены на запчасти.

Павел Корнеев, механик текущего ремонта группы компаний "АПАП-1":

- Данная деталь устанавливается в тормозной системе - главный тормозной кран. Он влияет непосредственно на безопасность движения. Данная деталь сейчас стоит 5500, а год назад она стоила 3500.

Затраты на отопление и освещение огромного помещения для ремонта также неуклонно растут. Но самая большая проблема - нехватка кадров, говорят на предприятии. Водитель этого автобуса - Артём Панкратов - гордость коллектива, победитель конкурса профмастерства, "Лучший водитель-2014". Он признаётся - работа хоть и напряжённая, но нравится. Если бы ещё зарплата была на уровне.

Артём Панкратов, водитель автобуса:

- Погодные условия, движение, пробки - всё сказывается. Пассажиры - люди разные бывают. Хотелось бы зарплату побольше, потому, что перевозка пассажиров связана с большой ответственностью.

Ликвидация нехватки квалифицированных кадров - одна из главных задач всех автотранспортных предприятий области. Пока же всё тянется одно за другим - низкие зарплаты - отток профессионалов, и как следствие - нарекания на работу пассажирского транспорта.

Александр Ситков, председатель совета ассоциации автотранспортников Архангельской области:

- Рост зарплаты происходит, но в недостаточном количестве. В результате происходит отток квалифицированных кадров, эту проблему надо решать, от неё напрямую зависит качество обслуживания наших пассажиров, безопасность перевозки.

Но повысить зарплаты - значит повысить цены на проезд. Перевозчики подсчитали, чтобы покрыть хотя бы увеличение расходов на топливо, запчасти и обновление парка автобусов, стоимость проезда должна повыситься до 24 рублей.

- Накладно ездить, потому, что мы живём в Новодвинске. С Новодвинска ещё 64 рубля, и тут, так что выходит в кругленькую сумму.

- С 18 до 24? Это, конечно, ощутимо будет. А куда деваться, если своего авто нет. Будем ездить, не пешком же ходить.

С предложением о повышении цен на проезд автотранспортники обратились в областное агентство по тарифам и ценам ещё в мае. Но заявление до сих пор не рассмотрено.

 

(Видеоматериал подготовили: Светлана Смородина, Алексей Круглов)

назад
15092



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
13.10.2011
С августа месяца в микрорайоне птицефабрики нет нормального водоснабжения, верхние этажи сидят или без воды, или вода течёт тонкой-тонкой струйкой. Как нас снабжают водой, видно на видео. Обращения...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.