Рухнувший мост в Вельском районе ремонтировать должен собственник

16.12.2015 / 13:11

Транспортное сообщение с посёлком Пасьва в Вельском районе планируют восстановить за счёт ледовой переправы. Напомним, в пятницу из-за высокой воды на реке Ваге снесло деревянный мост. Как выяснилось, переправа частная. Её содержали местные лесники. И пока полторы тысячи жителей посёлка вынуждены добираться до большой земли в объезд. Эти кадры были сделаны в выходные - на Ваге настоящий ледоход. Плюсовая температура в декабре - настоящая погодная аномалия. Мост к большому поселку Пасьва срезало, так называемой, шугой - мощным течением со льдом и снегом. Подъезды спасатели блокировали, но люди все равно перебираются с одного берега на другой. Сейчас упавшую переправу и вовсе снесло, деревянная конструкция уплыла.

Нина Ершова, жительница п. Пасьва:

- Бригада была, все сваи забили, все укрепили. Опять шуга пошла, опять все снесло. Проблема - ничего у нас нет, катеров нет. Мы мучаемся, полностью мучаемся.

Мучается больше полутора тысяч человек - большинство жители Пасьвы. Без связи с большой землей возникают проблемы в местной школе и больнице - если случится ЧП пациентов придется везти в объезд. Крюк - целых двадцать километров. Доставку продовольствия также в объезд обеспечивают бесперебойно - сегодня прилавки магазинов не пустые. А вот хлеб, как и раньше в штатном режиме, печет местная пекарня.

Виктор Шерягин, глава администрации Вельского района:

- В зимний период времени, когда уже установятся температуры ниже пятнадцати градусов, когда можно будет сделать ледовую переправу, тогда по погодным условиям сделаем ледовую переправу. По времени сейчас сказать практически невозможно.

Кроме того, выяснилось, что переправа не принадлежит области - это частная собственность местных лесников. Мост низководный - на время весеннего паводка его снимали.

Денис Кулижников, заместитель директора дорожного агентства "Архангельскавтодор":

- В данном случае, инвестировать бюджетные деньги в частное имущество не имеет право просто «Архангельскавтодор». Следовательно, ремонтировать данный объект должен собственник моста. Со своей стороны «Архангельскавтодор» никаких мер предпринять не может по данному объекту.

Через Вагу людей сейчас доставляют спасатели - катер на воздушной подушке курсирует регулярно. Мера эта временная - к новому году жители ждут главного подарка - мороза и ледовой переправы.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Евгений Ноня, Михаил Долинин, Андрей Миронов)

назад
20081



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.