Названы имена победителей премии "Гражданская инициатива"

30.05.2014 / 12:36

В Архангельске назвали имена победителей региональной премии "Гражданская инициатива". Торжественная церемония награждения прошла накануне в САФУ. Это Всероссийский проект. Второй год подряд премию вручают авторам лучших благотворительных и общественных проектов по всей стране. На торжественной церемонии вручали награды тем, кто не избалован вниманием, чьи имена многим не знакомы, но от этого их вклад в развитие благотворительности не меньше.

Алексей Кудрин, председатель попечительского совета САФУ:

- Все мы с детства знаем слова: "не лезь, не высовывайся", "инициатива наказуема". Мы поставили перед собой цель доказать обратное: инициативу надо поощрять.

Второй год подряд премию "Гражданская инициатива" вручают авторам лучших социальных проектов. С благотворительностью тесно связана жизнь Ольги Власовой. Она помогает больным детям и их семьям.

Ольга Власова, победительница региональной премии "Гражданская инициатива":

- Все дети, которым мы помогаем, - это наши общие дети. Помощь родителям, которые и так-то столкнулись с горем, не знают куда обратиться, что делать, не чувствуют плеча, не чувствуют поддержки.

Премию в номинации "Наш общий дом - Россия" получил Карапет Чахалян. Он возвёл мост дружбы между Архангельском и Ереваном. Уже на следующей неделе в столице Поморья пройдут Дни армянской культуры.

Карапет Чахалян, победитель региональной премии "Гражданская инициатива":

- Братство с Россией продолжается веками. Это многовековая дружба. Ещё со времён Петра I.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Мы так много говорим об инвестициях, инновациях, которые продвигают нас вперёд. Но что они без людей? Без людей, которые своей инициативой, своим стремлением к изменениям нашей жизни в лучшую сторону, продвигают все эти инвестиции и инновации.

На церемонию приехал и художественный руководитель проекта Юлий Гусман. Со сцены знаменитый режиссёр читал стихи, чего, как признался сам мэтр, не делал раньше никогда.

Юлий Гусман, художественный руководитель проекта "Гражданская инициатива":

- Твердили пасторы, что вреден и не разумен Галилей, но как показывает время - кто не разумен, тот умней.

Гусман в Архангельске впервые. Северный город его сразу очаровал.

Юлий Гусман, художественный руководитель проекта "Гражданская инициатива":

- Это атмосфера интеллигентности какой-то, гордой, северной, застенчивой красоты, присущая и городу, и людям, и вашему замечательному университету. Поверьте, я вообще никогда не говорю неправду.

На церемонии заслуженные награды получили 11 номинантов.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Алексей Круглов)

назад
12773



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
18.02.2014
Сняли видео, которым хочется поделиться? Были единственным очевидцем события? Не терпится показать эксклюзивное видео не только друзьям? Тогда рубрика «Мобильный репортёр» - для вас. На...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.