На АЦБК побывали с экскурсией новодвинские школьники

23.05.2014 / 12:17

Новодвинские школьники своими глазами увидели как на Архангельском ЦБК производят тетради. Экскурсию провели в рамках программы профориентации. И она настолько впечатлила ребят, что многие загорелись желанием в будущем здесь работать. У этих новодвинских школьников глаза горят. Об АЦБК многие из них слышали, но впервые увидели производство своими глазами. От того, как неприметные рулоны бумаги превращаются в яркие тетради, у восьмиклассников второй Новодвинской школы - впечатлений масса.

Алина Мошникова, ученица школы №2 г. Новодвинска:

- Не ожидала, что так много места занимает АЦБК. Понравилось. Все эти масштабы и как всё варится, делается, так интересно.

Экскурсия - это профориентация школьников. Автором идеи стал Новодвинский индустриальный техникум. Среди этих ребят - их будущие студенты. А специальности, которым обучают в техникуме, как раз востребованы на Архангельском ЦБК. Целлюлозный гигант - главный работодатель в городе бумажников. На сегодняшний день здесь трудятся больше четырех тысяч человек.

Сергей Андреев, директор индустриального техникума г. Новодвинска:

- Мы являемся инициаторами этих экскурсий на ведущие предприятия нашей страны, чтобы они своими глазами увидели, что сегодня представляет рабочая специальность. Чтобы у ребят формировалась гордость за свой город, за своё предприятие, которое работает в этом городе.

После - экскурсия в кабинет, где решаются самые важные вопросы. За круглым столом гендиректор АЦБК Дмитрий Зылёв сначала рассказал о перспективах работы на комбинате, в том числе для молодых сотрудников, а после ответил на вопросы школьников.

Алина Агаева, ученица школы №2 г. Новодвинска:

- Ответы на вопросы получила и заинтересовало всё. Я сначала хотела поступать на другую специальность, но теперь сомнения появились: может быть на АЦБК идти.

Владислав Соломаха, ученик школы №2 г. Новодвинска:

- Я хочу учиться программистом и IT-специалистом. На комбинате есть востребованные специальности и есть обучение.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК:

- Мы понимаем, что люди, работники, как и итэровцы, так и рабочие специальности нам, конечно же, понадобятся. И такие встречи, такие посещения, они очень важны для ребят, поскольку они видят живое производство, они понимают, как это.

Впрочем, на этом дело не ограничилось. Ребята предложили гендиректору, как можно развивать бизнес.

Яна Проценко, ученица школы №2 г. Новодвинска:

- Генеральному директору наша школа могла бы предоставить сотрудничество и рисовать рисунки на тетради с видами нашего города или Архангельска. Это будет новизна.

Над идеей с изображениями Новодвинска на комбинате пообещали подумать. Возможно, вскоре для новодвинских учебных заведений выпустят отдельную партию тетрадей. А чтобы воспоминания об экскурсии у школьников остались надолго, в конце встречи всем вручили памятные сувениры.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес. Михаил Шокур)

назад
12665



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.