Машины скорой помощи приобретут за счёт внебюджетных средств

17.09.2013 / 10:03

На станции скорой помощи нашего региона поступит сразу 200 новых машин. Об этом сегодня договорились губернатор Игорь Орлов и представители некоммерческой организации "Новая скорая и неотложная помощь". Добавлю, что бюджет не потратит на технику ни копейки. Деньги не придется платить и пациентам.

В среднем каждому из автомобилей скорой помощи сегодня больше 8 лет. Есть даже и 12-летние ветераны. Уазики и Газели, конечно, с нагрузкой справляются, но уже с трудом. Это один из ремонтных ангаров городской станции скорой медицинской помощи. Парк изношен практически на 80 процентов. По документам автомобиль должен списываться после четырёх лет и 9 месяцев эксплуатации, но на деле всё происходит значительно позже. Сейчас здесь своей очереди на ремонт ждут порядка 8 автомобилей, в основном это уазики и газели. Как нельзя кстати проект "Новая скорая и неотложная помощь". Покупать автомобили планируют за счет внебюджетных средств. Парк медицинских авто будет обновляться каждые три года. Фактически область будет брать машины в аренду у частных компаний, которые и будут заниматься обслуживанием транспорта. Это позволит сэкономить порядка двухсот миллионов рублей.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

-Для наших граждан это обернётся только повышением качества услуг, никаких дополнительных финансовых затрат, никаких дополнительных финансовых ресурсов регионального правительства, я имею ввиду бюджета, не потребуется.

Всего в распоряжении медиков поступит 200 новых машин. Повысится и зарплата водителей, правда для этого им нужно будет перейти на новые предприятия.

Илья Ковалёв, исполнительный директор некоммерческой организации "Новая скорая и неотложная помощь":

-Бизнес зарабатывает на транспортной услуге по техническому обслуживанию тех автомобилей, которые они эксплуатируют, говоря проще - раньше регион тратил 1 рубль на покупку автомобиля и один рубль на обслуживание этого автомобиля, теперь регион тратит только один рубль на обслуживание этого автомобиля.

Подобный проект уже внедряется, к примеру, в соседней Кировской области. Предполагается, что в нашем регионе на первом этапе к программе присоединятся крупные города.

Валентина Низовцева, и.о. главного врача станции скорой помощи г. Архангельска:

-Потребность в автотранспорте очень высокая. Нам необходимо новых автомобилей только сейчас 57 единиц, потому что транспорт изношен, он старенький, но он на ходу. Он хорошо содержится, мы хорошо за ним ухаживаем.

На подписании соглашения между областью и некоммерческой организацией "Новая скорая и неотложная помощь" было отмечено, что первые техника должна появиться уже в этом году.

(Видеоматериал Максима Опарина, Александра Прилуцкого)

 

назад
9825



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.