Лучшие хорьки Архангельска

28.01.2013 / 12:50

В эти выходные выбирали победителей и среди домашних питомцев - хорьков. Для них организаторы устроили серьезные испытания - на выносливость и скорость. Соревновались хорьки даже в продолжительности поцелуев со своими хозяевами.

В одном зале - больше 30 хорьков. Кто-то в клетках, кто-то на сцене участвует в разнообразных конкурсах. За тем, как хорьки проходят полосу препятствий, наблюдают десятки зрителей. Аплодируют, не жалея ладоней. А хозяева уже после испытаний рассказывают, как тяжело далось обучение.

Дмитрий Никоненко, хозяин хорька:
-Учить его надо: они не как собаки, что понимают по командам, их надо приманивать всякими разными вкусняшками. И вот они тогда учатся.

Её один конкурс - поедание перепелинных яиц на скорость. И среди хорьков, оказывается, есть настоящие обжоры. За один раз такой питомец может съесть до десяти перепелинных яиц. Правда на этот раз для победы любимцу Марии Алексеевой хватило всего двух.

Мария Алексеева, хозяйка хорька:
-Ели мы буквально перед конкурсом, половину миски съели сухого корма. Поэтому не знаю даже, что.

Своих хорьков хозяева любят. И доказать это можно было во время конкурса "на самый долгий поцелуй с хозяином". Хорек, несмотря на свою внешнюю привлекательность и дружелюбность, животное характерное. Одни готовы целоваться часами, другие подобные ласки не приемлют даже со своими хозяевами. И уж тем более с людьми посторонними. На сцену поднялись только те, чьи хорьки целоваться любят часто и долго. И хотя первые участники выбывают уже спустя несколько секунд, конкурс оказался гораздо длиннее, чем ожидали организаторы. А самый продолжительный поцелуй дня - 5 минут в исполнении Яши и его хозяина Александра. А за этим столом, пожалуй, то, ради чего хозяева и привели своих питомцев на выставку. Эксперт из Санкт-Петербурга Александра Бровченко оценивает пушистых красавцев и красавиц на соответствие требованиям породы.

Александра Бровченко, эксперт, член племенной комиссии клуба "Русский хорек":
-У хорька оценивается форма головы, размер ушей, зубная система, ухоженность, качество опушения. Потому что зверь все-таки пушной, и уделяется внимание на качество опушения, чтобы шерсть выглядела красивой, здоровой.

В Архангельске это уже третья выставка хорьков. И с каждым годом участников становится все больше.

Анастасия Доронина, руководитель клуба "Северный хорек":
-Хотим, чтобы люди поняли, что это за зверек, чтобы не заводили бездумно, а потом не выкидывали их на улицу, как кошек и собак.

Неприятный запах, страсть к копанию - нередко от этого страдают цветы в горшках, а также аллергия. Организаторы вставки рассчитывают, что хорьки станут ещё более популярными. Но предупреждают - содержать такого зверя дома весьма не просто и советуют хорошо подумать, прежде чем обзавестись пушистым питомцем.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Виктора Еремеева)

 

назад
7734



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.