Лагерю "Орлёнок" - 50

01.08.2015 / 10:39

"Орлёнок" никогда не взрослеет. Полувековой юбилей отмечает лагерь отдыха в Вельском районе. Специально к празднику там провели полномасштабную реконструкцию помещений и пригласили друзей "Орлёнка" со всей области. На этом островке вечного детства - время замерло. Словно кадры советской кинохроники - пионерские галстуки, линейка и стройные ряды юных комсомольцев. Живописный лес у реки Вель - отличное место для развлечений и отдыха. Лагерь "Орлёнок" уже 50 лет каждое лето открывает свои двери для детей со всей области. За одну смену клятву маленьких орлят дают двести ребят. В далёком 65-м лагерь принял свою первую смену. Тогда в "Орлёнке" было всего шесть корпусов. Отряды помогали собирать картошку в совхозах и работали на грядках. Спортивных секций и творческих кружков тогда было мало, но комнаты лагеря никогда не пустовали.

Тамара Зиновская, бывшая пионервожатая лагеря "Орлёнок" Вельского района:

- Лагерь был полный, сколько мог взять, столько и взял, ребят было очень много. Стало красивее, всё покрашено, и очень украшает эта зелень, деревья, они здоровье дают и настроение хорошее. Я вижу здесь ребят, все счастливые, довольные.

Многие дети приезжают сюда уже не в первый раз.

Семён Маштаков, житель Вельского района:

- Лагерь хороший, тут весело, постоянно играю в футбол, в теннис, спортивный лагерь.

Алёна Попова, жительница г. Вельска:

- Здесь много хороших вожатых, в столовой хорошо кормят, в клубе журналистике работаю, там делаем газеты. Мы начинаем делать шапку газеты "Орлятский огонёк", потом украшаем, отмеряем пару сантиметров, потом ищем материал. Я готовлю рисунки, украшаю всё.

Газета "Орлятский огонёк" - особая гордость лагеря. Дети сами пишут о жизни в лагере. Каждый выпуск хранят в музейной комнате. За 50 лет в лагере многое изменилось. Но традиции "Орлёнка" свято чтут. Строгий распорядок дня, патриотические программы, безопасные спортивные игры и большие творческие площадки. К юбилею лагерь готовился серьёзно.

Лариса Жилина, директор лагеря "Орлёнок" Вельского района:

- К летней оздоровительной кампании 2015-го отремонтированы корпуса, сделаны косметические ремонты во всех спальных корпусах. Одели сцену в новые одежды, поставили новую светомузыку, попытались заняться благоустройством: разбили много новых клумб.

Следующим летом обновлённый лагерь вновь откроет свои двери для маленьких орлят.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова. Андрей Миронов)

назад
18287



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.