Из Красноярска в Архангельск прибыли участники экспедиции "Полстраны под парусом"

07.09.2017 / 18:40

Экстремально решили отдохнуть этим летом четверо жителей Петербурга. Они отправились путешествовать на катамаране. Стартовали из Красноярска. И вот через два с половиной месяца прибыли в Архангельск.

В последних лучах закатного поморского солнца они перетаскивают вещи на берег. Уставшие, но счастливые путешественники, наконец, дошли до конечного пункта своей экспедиции. От Красноярска до Архангельска через Арктику они преодолели больше 6000 километров.

Андрей Сергеев, капитан экспедиции "Полстраны под парусом":

- Мы пошли потому что хотели осуществить свою давнюю мечту - это увидеть Арктику. Сейчас туда можно добраться либо по морю, либо самолетами. Этот вариант был выбран как наиболее оптимальный, чтобы увидеть сразу большое количество мест.

"Полстраны под парусом" - экспедиция, можно сказать, спонтанная. Группа давних друзей-экстремалов из Петербурга решила отправиться на парусном катамаране через Карское, Печорское, Баренцево и Белое моря. По пути им открылись виды, о которых многие путешественники только смеют мечтать.

Сергей Северин, руководитель экспедиции "Полстраны под парусом":

- Когда сидишь на вахте, на руле, по восемь часов проводишь на одном месте и мимо тебя проносятся волны. Ты видишь звездное небо над собой. Северное сияющее полыхающее.

Поездка - "на миллион". Именно столько ребятам пришлось накопить за два года, чтобы снарядить экспедицию. Даже катамаран покупали сами. Площадь его сравнима с размерами небольшой квартиры-студии. Говорят, ютиться вчетвером здесь сложно, но можно. А внутри есть все, чтобы прожить как минимум две такие экспедиции.

Артём Голубев, участник экспедиции "Полстраны под парусом":

- На первый взгляд это небольшое пространство может вполне стать приютом для четырех человек. Тем более если спать по двое, как мы и делали, за счет вахт, места хватает боле чем.

74 дня на борту среди морей, островов и льдин. Они прошли через шторм, познакомились с десятками людей и везде чувствовали себя, как дома. В пути даже отметили день рождения одного из членов экипажа. Белых медведей в Арктике не встретили, но и без них фотографий и видеороликов - хоть отбавляй. Сейчас ребята собирают катамаран, а на выходных отправятся домой, в Петербург.

(Видеоматериал подготовили: Александра Невдах, Алексей Круглов)

назад
28145



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.