6 декабря планируется открытие нового моста через реку Вагу

04.12.2015 / 12:00

Вынужденные пешие прогулки через реку Вагу скоро закончатся. Строительство автомобильного моста в Вельском районе близится к завершению. Его открытие запланировано на 6 декабря.

Сейчас реку Вагу жители Вельского района преодолевают пешком. Но вынужденные прогулки должны закончиться уже через два дня. В воскресенье - официальное открытие автомобильного движения по новому мосту. А пока строители работают и днем, и ночью.

Александр Самсонов, начальник строительного участка:

- Все успеваем, строительство идет в рабочем режиме, работаем в две смены, на мосту работает 50 высококвалифицированных специалистов.

Напомним, виной транспортных неурядиц в Вельском районе стало ЧП. В ночь на 21 октября обрушился мост через Вагу. К счастью, никто не пострадал. Но отрезанными от районного центра остались 12 тысяч жителей. Главной причиной произошедшего дорожники назвали несоблюдение весового режима. Еще год назад объект попал в список неудовлетворительных, ремонт планировался на 17 год. 5 дней спустя после обрушения два берега Ваги соединила механизированная переправа. Ее возвели сотрудники МЧС. Ситуацию контролировали даже с воздуха. Одновременно - строители начали возводить объездной автомобильный мост, работали в условиях форс-мажора.

Денис Кулижников, заместитель директора дорожного агентства "Архангельскавтодор":

- Были небольшие простои, люди не ломаются, ломается техника, как это обычно бывает. Те трудности, которые возникали, да это не без хорошего проекта, потому что экстренно надо давать, возникают проблемы с геологией, и сваи было не шли, добивали, привозили более современную технику, чтобы все это сделать.

Пока строили - жители адаптировались к новой логистике. Но не привыкли. Открытия моста ждут как праздника.

Татьяна Базак, жительница г. Вельска:

- Ощущается некая транспортная блокада, когда и свой график рабочий приходится корректировать. Проблема очень волнует всех жителей и города и района, очень ждем конечно, открытия этого моста, с нетерпением.

- Нам пенсионерам нормально, магазины снабжались как и было, что ажиотаж, что ничего не было, все было у нас.

Новый объездной мост состоит из 9 пролетов и 8 опор. Дорожное покрытие - деревянное. Движение - двухстороннее. Без весовых ограничений. Конструкция будет функционировать до тех пор, пока не появится капитальный мост.

Виктор Шерягин, глава Вельского района:

- Данный мост на 16 год выделено финансирование, уже по проектно-сметной документации, если проектная организация сумеет очень быстро отработать - то 16 году, я думаю, начнется строительство постоянного моста, на котором произошло обрушение.

Ну а в ближайшие дни дорожники планируют разобрать передвижной пешеходный мост.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Алексей Целищев, Андрей Миронова, Александр Чалков)

назад
19927



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2017 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.