1 апреля - 40 лет психоневрологической бригаде скорой помощи

01.04.2014 / 12:20

Первое апреля - значимый день для психоневрологической бригады скорой помощи. Она образована ровно сорок лет назад. В Архангельске есть свои герои этой службы и свои ветераны. Например, Станислав Ильин. Ему уже 76 лет, но доктор до сих пор работает на выездах. У 10-й специальной бригады Ильина каждый случай - уникальный и трудный. Их пациенты живут в своем вымышленном мире. И не всегда даже понимают, что им пытаются помочь. Рискованные будни архангельских врачей скорой помощи вполне могут стать сюжетом большого кино. 

Станислав Ильин, врач-психоневролог психоневрологической бригады скорой помощи г. Архангельска:

- Приезжаем. Две старушки: "посмотрите, в окна бандиты лезут". А старушка живет на шестом этаже без балкона. "Да вы посмотрите". Хватает стул и кидает в окно, вышибает. Это галлюцинации у этой старушки. Ну, мы ее госпитализировали по назначению, куда все дороги ведут в России.

За 12 часов дежурства - десятки вызовов. Все - срочные и требуют моментального решения. Секунда промедления пациенту может стоить жизни. Здесь говорят: кто не справляется - уходит сразу. Другие, как Станислав Ильин, остаются навсегда. Он врач скорой 40 лет. В прошлом - морской офицер, стал одним из первых докторов психоневрологической бригады в Архангельске. И единственный, кто до сих пор работает на выезде.

Валентина Низовцева, главный врач станции скорой помощи г. Архангельска:

- Скорая помощь - это образ жизни. И каждый врач осознано принимает решение, потому что работа на линии - это передовая, это, как пехота в войну. Они работают и отдают всю свою жизнь именно пациентам, которые зачастую не вспомнят и спасибо не скажут.

В 76-ть Ильин три километра до работы преодолевает только пешком. Вопрос, как удается сохранить форму, ему задают постоянно. Нашей съемочной группе он раскрыл секрет. Это японская медицина. Каждое утро, и даже после тяжелого ночного дежурства, делает зарядку по методике Шиацу. Это лечебный массаж, который заставляет работать скрытые силы человека.

Станислав Ильин, врач психоневролог психоневрологической бригады скорой помощи г. Архангельска:

- На два пальца ниже пупка. Я бы показал, конечно, в обнаженном виде, как это надо правильно, но ... На два пальца ниже пупка - запускаем поджелудочную железу. Очень важный орган. Раз-два-три-четыре-пять...

Станислав Ильин про себя говорит - трудоголик. Пока есть силы, продолжает служить в скорой, делает политические прогнозы и читает детективы. 

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Михаил Коряпин, Александр Чалков)

назад
11949



Власть on-line

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 


Погода

Народные новости
18.03.2014
Главе администрации одного из округов города Архангельска предъявлено обвинение в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Ф...

все новости

Мобильный репортер
20.11.2009
 Около 13:00 во дворе одного из домов на проспекте Ленинградском, где проходил ремонт систем водоснабжения была замечена следующая картина: ремонтная спецмашина, предназначенная для откачки во...
все новости


Поиск по сайту:



2016 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.